央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁来拯救00后的近视眼

发布时间:2012年02月07日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为新生代的00后,拥有优质的生活环境,各种电子产品玩于手中,于是出现了touch控、ipad控,电脑控,但他们都有一个共同的特点:近视控!

  近视伤身又伤心

  江苏省中医院眼科王育良主任研究发现,不同近视矫治方法对儿童的心理发育产生了直接影响。王主任表示,10-15岁是少年儿童生长发育的关键时期,也是性格的塑造期,对于心理上的影响容易被家长忽略。在一定程度上,近视对孩子造成的影响已不局限于生理上。

  近视危害多,矫治需控制

  目前有很多家长没有意识到近视眼的危害,一副框架眼镜解决眼前问题。

  近视危害:

  学习:学习效率下降,绝缘喜爱的体育运动

  生活:生活不方便,雨季、冬季骑车很危险

  升学:军校、专业受限制

  眼病:近视已成为仅次于白内障、青光眼致盲的重要因素

  心理:性格内向,脾气暴躁

  近视可以根治吗?

  在目前无法根治近视的情况下,控制近视发展成了矫治关键。梦戴维角膜塑形镜作为非手术矫治控制近视的最佳方法,高透氧的航天材料制成,夜间睡眠治疗,白天裸眼视力1.0,还原孩子更多笑脸。在江苏省50多家正规医院开展五年来,已有近10万青少年近视患者通过此项技术成功摆脱了框架眼镜。

  省内验配机构:南京:陶博士视光中心、省中医院、军总医院、鼓楼医院宁益眼科、儿童医院、市第一医院、市中医院、东南眼科医院、南医大眼科医院、南医大二附院(东院)、江宁人民医院;常州地区:二院、三院、武进市人民医院、金坛市人民医院、溧阳市儿童配镜中心;镇江地区:镇江市一院、镇江市四院、镇江扬中市人民医院;苏州:眼视光医院、苏大附一、五官科医院、常熟中医院、吴江一院;无锡:101医院、江阴人民医院、宜兴人民医院;扬州:苏北人民医院、和平医院;泰州:人民医院、高港眼科;南通:附院、一院;徐州:四院、二院、矿总、三院、新沂铁路医院;宿迁人民医院;淮安光明眼科医院;盐城:五官科医院、建阳眼科医院;连云港东方医院

  近视控制热线:400-025-2188, http://www.taoboshi.com

热词:

  • 人民医院
  • 近视眼
  • 眼科医院
  • 矫治方法
  • 附院
  • 视光
  • 家长
  • 五官科
  • 医大
  • 东方医院