央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉一司机驾驶无牌小车撞死男童后逃逸

发布时间:2012年02月07日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为监控录像中的嫌疑车辆。

  本报讯 (记者 查锴 实习生 罗康)“刚才还活蹦乱跳的,一眨眼的功夫,人就没了……”昨日,在东西湖现代五金机电城,汉川商户周女士向记者哭诉。前天,周女士的4岁爱子姜奥被一辆无牌小车撞倒,惨遭不幸。目击者指认,肇事车在事发后逃离了现场。

  周女士在现代五金机电城经营一家米粉店已有5年,春节后,她从老家返回武汉继续经营小生意。前日下午2点半,4岁的儿子姜奥在店门外玩耍,周女士在楼上休息。不一会儿,儿子跑到楼上喊妈妈:“妈妈,你快下去做事。”周女士说:“等一下,你先下去玩。”没几分钟,等周女士来到楼下,这才发现,儿子已经躺在了血泊中。经诊断,小姜奥已经停止了呼吸。

  事发现场位于现代五金机电城后门附近的路上,距离周女士经营的米粉店只有四五米远。记者现场看到,一摊殷红的血迹仍清晰可见。目击者梅女士说,当时,她看到一辆黑色越野车撞倒了小姜奥,司机没有停车,离开了事发现场。梅女士跑上去试图看清车牌,“但这辆车没有悬挂车牌”。

  由于事发突然,加上事发时没有声响,梅女士不知道肇事司机是故意逃逸,还是确实不知道发生了车祸。

  商户胡女士回忆,就在事发前,这辆黑色越野车司机还停车向她打听,“哪里有打包机卖?”胡女士告诉对方:“在3栋可能有。”随后,司机驾车离开。

  现代五金机电城的物业部门调看监控发现,4日下午2点39分,一辆黑色无牌越野车从后门进入机电城,肇事车很可能就是这辆车(见右上图)。众商户表示,不管肇事司机是故意逃逸还是没有发现出了事故,都希望他能主动站出来,承担责任。

  读者朋友,如果您知道这辆黑色越野车的下落,希望您主动报警向警方提供线索。目前,交管部门已介入调查。

  “商二代”的安全亟须关注

  昨日,记者在机电城采访时发现,不少儿童在商户内独自玩耍,一旁没有小伙伴,更没有大人监管。记者还发现,在机电城内的主干道上虽然有减速带,但是缺乏必要的交通警示标识。

  东西湖小姜奥事件与去年10月13日发生的佛山“小悦悦”事件有诸多相似之处:

  相似点一:均事发大型商贸区域。小悦悦事件发生在佛山南海黄岐广佛五金城,小悦悦相继被两车碾压。

  相似点二:事发时,孩子身边均无家长监管。监控录像显示,事件发生时,小悦悦独自一人走在五金城内的道路上;小姜奥出事时,家长也不在场。

  相似点三:均为外来商户。小悦悦的父母为山东人,在五金城做生意;小姜奥的父母为汉川人,在机电城做米粉生意。

  据了解,像现代五金机电城这样的大型商贸城在武汉还有许多。记者采访时了解到,不少商户由于忙于经营生意,疏忽了对年幼孩子的监管。其实,生意再忙,对孩子的关爱还是最为重要的。

  机电城的商户们希望,警方能尽快破案,并消除安全隐患,不要让“小悦悦事件”重演。

热词:

  • 机电城
  • 无牌
  • 周女士
  • 驾驶
  • 男童
  • 小车
  • 越野车
  • 肇事车
  • 减速带
  • 家长