央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一月主题:疯狂饭局

发布时间:2012年02月07日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  哈尼(销售)

  恐怕99%的人都是喜欢休假胜于工作的,剩下1%的“工作狂”在休息和加班中,也宁愿选择前者。所以春节长假才过去两天,我就在报纸上看到了整整一版的2012年“拼假方案”,说的是如何利用短短三天的休假,与清明节、中秋节、国庆节等各种节日排列组合,给自己放一个最长达到12天的大假。看着这张报纸,我不禁担忧起那些在开春举起长鞭正要狠狠抽的老板们,这让他们情何以堪,又让我们这些心还没收回来的上班族们情何以堪哪!

  刚结束的1月,过得支离破碎。跨年度的元旦假期后,就进入了为期两周的腊月倒计时。看着日历,我们老板真是发愁啊:“拜码头是每年春节前的固定节目,今年的时间特别紧张,如果按照老规矩,与每个重要客户、每个关系单位都吃一顿饭,就是把一天三顿都算上,日子也排不过来啊!”但这吃饭吧,又万万不能少,否则来年的日子说不定就会过得不太平。怎么办?

  外企销售擅长什么?首先就是PPT。老板冥思苦想后,首先让我们各自把手头的重要关系户名单及相互之间的平衡关系报上去,然后交给部门里的“金牌PPT”,让他规划了一套饭局日程表发给大家。日程安排的原则是,能同席的尽量合并,一顿饭解决,提高效率;不能同席的,不仅要按照轻重缓急安排先后顺序,还得兼顾对方的日程、地点和酒量――这最后一点很关键,虽然集体沦陷在酒桌上已经可以预见了,但也总不能让大家每天从早到晚都醉醺醺的吧。

  虽然尽可能地合理规划时间,但这任务毕竟是死的,半个月下来,我们一个个都到了看见石斑鱼当成豆腐、看见茅台想换成凉白开、看见鱼翅宁愿喝紫菜蛋花汤的地步。坚持到小年夜的最后一顿晚饭,大家都如释重负,总算结束了!

  不过,紧接着第二天就是大年三十年夜饭,一家人在饭店里聚餐,我又看到了最害怕的圆台面,真是没有胃口。那时的我,最想吃的就是一碗清粥、一碟咸菜、一杯普洱,把肚子里积攒了半个月的油水刮个干净。

  所以说啊,再好的佳肴,还是得细水长流地吃,数着日子紧赶慢赶地凑饭局,真是让人很受伤啊。

热词:

  • 饭局
  • 工作狂
  • PPT
  • 紫菜蛋花汤
  • 情何以堪
  • 清粥
  • 大假
  • 石斑鱼
  • 长鞭
  • 大年三十