央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

控卫对决洛瑞24+11配全明星 卢比奥三分钟决胜

发布时间:2012年02月07日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录

  北京时间2月5日 洛瑞与卢比奥是这个赛季突然冒出来的两名控卫,两个人的爆发来得毫无征兆,而今天在明尼苏达的这场对决中,这两名由阿德尔曼 调教出来的控卫都证明了一点,他们这个赛季的爆发并非偶然。洛瑞与卢比奥今天的对决和表现证明了一点,他们完全有实力进入全明星,而NBA教练

  在看到他们的表现后。

  让我来看看两个人的数据对比,洛瑞是双方球员中出场时间最长的人,总共打了42分钟,16次投篮命中8次,攻下了24分11助攻2抢断,只出现了2次 失误。第一个赛季打NBA的西班牙金童里德诺继续着他的疯狂,在35分钟的时间里7投4中,罚球5罚5中,贡献13分11助攻3抢断,成为森林狼打败火箭 的功臣。从数据上来看,两个人的表现可谓旗鼓相当,在比赛里也可以看出来,洛瑞保持着他的出色,而卢比奥的球赛表现也让给球迷留下了深刻的印 象。

  在今年的全明星投票中,由于西部后卫线上竞争非常激烈,火箭队的洛瑞尽快表现非常出色,但是他还是没办法与保罗进攻首发的位置。但是洛瑞赛季 14.2分8助攻6.3篮板的表现完全是全明星控卫级别的表现,洛瑞今天在于卢比奥的比赛里又一次证明,他完全有资格进入全明星,关键时刻的进攻和 组织能力,落入的表现都称得上是全明星级别的。在两队比赛打到最后一节,甚至进入决胜的时刻,洛瑞总能在传球和投篮之间做出正确的选择,什么 时候个人进攻,什么时候将球传到处于更好进攻位置的队友手里,洛瑞的场上思路很清楚。

  如果说洛瑞的表现是刚猛神勇这一风格,那么今天和他对位的卢比奥奥就是领袖飘逸的路子,卢比奥的传球、进攻都让人看到了纳什的风范,尤其是他 的击地传球,快攻中找队友的能力无不透出纳什比赛风格的影子。比赛进入最后3分钟决胜的时候,卢比奥助攻乐福的三分球,自己利用队友掩护后的 突破上篮决定了比赛胜利。卢比奥的关键时刻的表现同样告诉球迷和NBA其他教练,虽然他还只是一名菜鸟,但是他身上的天赋和赛场感觉,必然会成 为超级控卫,赛季打到现在,卢比奥场均11.3分8.8助攻4.6篮板,作为一名新秀已经在助攻榜上排名第四,而在他前面的是纳什、狼多和保罗这三名 超级控卫。

  作为阿德尔曼调教的两名控卫,洛瑞的成长阿德尔曼无疑居功至伟,而卢比奥在新秀赛季就有这样的疯狂表现,阿德尔曼起到的作用也非常关键。今天这场控卫的对决,洛瑞与卢比奥都打出了各种的风格和特点,两人的表现都给球迷留下了深刻印象,从个人的表现来说两人几乎没分出胜负,只是卢比奥在最后时刻把握住了机会,帮助森林狼拿到了比赛胜利。

  (搜狐体育 布谷)

热词:

  • 洛瑞
  • 卢比奥
  • 控卫
  • 全明星投票
  • 对决
  • 新秀赛季
  • 助攻榜
  • 双方球员
  • 篮板
  • 罚球