央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲第一带刀侍卫 皇马的普约尔没他不行(图)

发布时间:2012年02月07日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:ESPN宽频 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拉莫斯的一个进球让皇马取得了联赛9连胜,联赛客场8连胜,继续遥遥领先巴萨。在中卫的位置上,拉莫斯继续有巨星级的表现,除了他在后防线上与佩佩搭档展现的防守稳定感外,特别值得称道的还有他在空中打击方面给对方球门制造的伤害。对赫塔菲的比赛,拉莫斯利用头球取得了他本赛季的第4个进球,其中联赛3球,冠军杯1球。

  在普约尔以最强劲的姿态重新咆哮的时候,拉莫斯也不甘人后,他也要证明,他是头球高手,是“带刀侍卫”,是皇马和西班牙国家队的后防领袖。《马卡报》称赞说,拉莫斯除了完成自己的防守任务,还承担起了球队进球的重任,对赫塔菲的比赛,攻线上的队友浪费了无数次的机会,幸好有拉莫斯帮助皇马取得进球。这是一个纯粹的“普约尔式”的进球,厄齐尔左路发出角球,拉莫斯摆脱对方球员防守,高高跃起,将皮球以非常刁钻的角度顶进了赫塔菲的球门。这是拉莫斯在西甲所打进的第30个进球,进球数追平了毕尔巴鄂竞技队的后卫伊劳拉,两人并列成为西甲后卫中的“第一带刀侍卫”,数据也显示,如果没有拉莫斯的进球,皇马的积分也将会比现在少4分。进球之后,拉莫斯兴奋地做出了飞吻的动作,随后与队友们一起庆祝进球。拉莫斯的进球给顶着严寒来看球的球迷带来了热烈的气氛。进球对拉莫斯自己来说,也是他在中卫位置上出色表现的最好回报。

  在国王杯1/4决赛中,皇马后防线盯人不紧,让普约尔攻入了一个头球,那场比赛之后,穆里尼奥严厉批评了拉莫斯。比赛中,拉莫斯在没有得到穆里尼奥许可的情况下,擅自与佩佩交换盯防对象,结果犯下错误。穆里尼奥要求拉莫斯给出解释。在穆帅看来,拉莫斯无论在球场内还是球场外都是领袖,他很少犯错,他总能给后防线注入自己的领袖魅力,他强壮的身体让他既可以担任边后卫,又可以在中卫位置上展现他全部的能力。在力量之外,拉莫斯还有跑位能力、速度、视野和智慧,因此他犯错是很难理解的。

  拉莫斯感觉亏欠穆里尼奥什么。他要清洗国王杯比赛在自己的嘴巴中留下的苦涩滋味。在赫塔菲的比赛中,他展现了自己的另一种优点,那就是在困难的情况下决定比赛,统计表明,如果没有拉莫斯的进球,皇马在联赛中的积分将少4分,球队对巴萨的优势也就没有现在这么大。拉莫斯是定位球专家,每次球队获得定位球,他都会积极助攻寻找机会,对手了解他,为此对他也是严加盯防,但即便如此,拉莫斯也能找到空间展现自己的力量。对赫塔菲,拉莫斯用一个勇敢的头球重新证明了自己,他显然是皇马队内头球能力最强的球员之一。来源ESPNSTAR中文网)

热词:

  • 皇马
  • 拉莫斯
  • 穆里尼奥
  • 伊劳拉
  • 联赛客场
  • 西班牙国家队
  • ESPNSTAR
  • 国王杯
  • 甲第
  • 后防线