央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运球场设计师推迟公布 八位竞标者命运三月决定

发布时间:2012年02月06日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月4日,2016年奥运球场设计师的最终人选一直要等到三月份才会公布。按照原计划,竞标成功者应该在圣保罗时间星期五公布。八位竞标者这个星期已经在里约热内卢花了两天时间进行最后的陈述。

  这是100多年以来的第一座奥运会高尔夫(微博)球场。自从1904年圣路易奥运会以来,这是高尔夫第一次成为奥运会比赛项目。

  主办方在一份声明中说他们对竞标方案的“高品质极其满意”,可是竞标成功者到底是谁要等到三月份国际奥委会(微博)到访里约热内卢之后再来公布。

  八位竞标者分别是:加里-普莱尔设计公开赛,格雷格-诺曼高尔夫球场设计公司,汉斯高尔夫设计公司,霍垂有限公司(HawtreeLtd。),尼克劳斯设计公司,复兴高尔夫公司(Renaissance Golf),罗伯特-琼斯二世(Robert TrentJones II)以及汤姆森-佩雷特高尔夫球场建筑公司(Thomson-Perret Golf CourseArchitects)。

  尼克劳斯与高尔夫名人堂成员索伦斯坦搭档,而格雷格-诺曼与墨西哥退役明星罗蕾娜-奥查娅(LorenaOchoa)联手。

  选举委员会包括2016年里约热内卢奥组委主席卡洛斯-努兹曼(CarlosNuzman),国际高尔夫联合会总裁道森(Peter Dawson)以及当地的代表。

  竞标的结果实际上已经延后公布了,原计划公布的时间是去年12月份,然而那时候没有一个竞标者具有合适的法律和财务文件。竞标者必须以前有过设计的经验,而国际公司必须在里约热内卢设有办事处。组委会表示球场应该给里约热内卢留下遗产,并且必须在2015年以前做好测试赛的准备。

  高尔夫首次出现在当代的奥运会中是1900年的巴黎,可是只多持续了一届奥运会。不过2009年,它重新获得比赛项目地位,而且保证可以在2020年奥运会上举行。里约热内卢的比赛给普通大众留下好印象对于这项运动继续保留在奥运会中至关重要。国际奥委会对一个比赛项目的去留投票将在2017年进行。

  里约热内卢球场应该在巴拉-达蒂茹卡区(Barra daTijuca)附近,那个区聚集了绝大部分奥运场馆。球场距离奥运村大约3英里。

  (小风)

热词:

  • 高尔夫
  • 奥运场馆
  • 尼克劳斯
  • 索伦斯坦
  • 里约热内卢
  • 设计师
  • 公开赛
  • 微博
  • Golf
  • 比赛项目