央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西省政协十届五次会议举行提案办理协商座谈会(图)

发布时间:2012年02月05日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

江西省政协十届五次会议举行提案办理协商座谈会。

  大江网讯 记者秦海峰报道:2月3日上午,江西省政协十届五次会议举行提案办理协商座谈会,就加强农村水利建设问题沟通情况,推动有关水利问题落实办理。江西省委常委、常务副省长凌成兴出席座谈会并讲话,江西省政协副主席肖光明主持座谈会。江西省发改委、省财政厅、省农业厅和省水利厅负责人出席座谈会并就委员们的建议进行回复。

  凌成兴指出,这次提案办理协商座谈会选题好,委员们所提的建议也很好,希望各个部门认真研究委员们递交的提案,落实好,并以这次提案办理协商座谈会为契机,推动江西省水利事业改革发展。

  政协:江西农田水利建设存在很多问题

  民建江西省委会指出,江西省水利设施历史欠账严重,风险较高,面临着严峻形势,建议完善财政支持水利建设制度和机制,发挥财政“撬动”信贷资金杠杆作用,引导银行加大水利实施建设信贷投入,培育合格承贷主体,破解农村水利建设融资瓶颈。

  农工党江西省委会建议,小流域综合治理工程是制约农业生产的关键性基础设施,各级政府要加大对中小型水利工程建设、维修的投入比重,切实扭转“重大轻小”的投资观念,增加对小流域综合治理工程的投入。

  九三学社江西省委会指出,当前小型农田水利资金使用管理中存在很多问题,主要是多数地区地方配套资金不足,资金拨付环节存在问题较多,工程资金支出管理不够严格,项目招投标及管理不够规范,工程资金使用监管力度不大,建议加强小型农田水利建设资金使用管理。

  江西省政协常委许小欢指出,江西水库在除险加固、运行维护等方面取得了很大成效,但是在利用水库清淤增容和河道疏浚来提高防洪抗旱等综合效益方面却相对滞后。

  政府:下决心解决政协委员提出的问题

  江西省发改委负责人表示,下一步省发改委将继续加强同省水利厅等有关部门的密切配合,针对政协委员提出的关于完善支持水利建设的制度、机制、培育承贷主体,开拓多元化融资渠道,加大信贷力度等建议,进行认真研究,继续积极争取国家政策、项目和资金支持。

  江西省农业厅负责人表示,农业厅将根据水利项目进度,适时开展项目督查工作,通过督查及时总结成功经验,及时发现和解决问题,确保水利项目取得实施。加强沟通协调,确保今年上半年完成年度投资计划的综合平衡工作,同时力争在年内初步完成“江西省高标准农田资源管理信息系统”建设工作。

  江西省水利厅负责人表示,将加大同财政部门的沟通,落实省级水利建设配套资金;进一步加强小型农田水利资金管理,细化小型农田资金管理办法,督促各县加强资金监督管理;深化农村水利管理体制改革,建立健全基层水利服务体系。

热词:

  • 政协十届
  • 省发改委
  • 政协委员
  • 提案
  • 政协副主席
  • 座谈会
  • 政协常委
  • 水利问题
  • 小型农田水利
  • 江西省委