央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

落雪是花:坏小子张默吸毒是父亲惯养的结果

发布时间:2012年02月05日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,娱乐圈爆出重磅“炸弹”。著名导演、演员张国立的儿子张默因涉嫌吸毒已被北京警方依法传唤,这也是张默继“打人门”后再次陷入负面危机。消息传出后,张国立显得十分着急,他心力交瘁地为儿子犯下的错误向众人道歉,恳请公众再次给他改过自新的机会。2月1日凌晨2点左右,张国立发出声明向媒体致歉,并恳求媒体能够宽容对待张默。张国立的好友冯小刚也发微薄想公众道歉:“作为张默的叔叔,平日我也对他失于管教,故我亦愿意为张默的过失与国立兄执手鞠躬,向公众致歉。张默,责备你的话不说了。”

  继莫少聪、孙兴吸毒被抓后,娱乐圈艺人吸毒再次成了网友议论的话题,针对艺人吸毒,著名演员朱时茂深恶痛绝,他说:“现在有的艺人,仗着观众的喜爱和自己的高收入,就过分放纵自己。他们根本没有认识到自己是什么身份,我们这些搞文艺的人,说到底不过是个演员,是为大众服务的,我们的本职工作就是从生活中去挖掘,去创作!那些强调自己吸毒是为了寻找激情寻找灵感的艺人,他们根本不能算是人!是败类!是渣子!”

  针对最近沸沸扬扬的“艺人涉毒”事件,音乐人高晓松去年5月份,通过媒体也发表了自己的看法,“我非常反对吸毒,说一个不好听的、伤害别人的话,吸毒就是没文化的表现。我可能比较偏颇吧。当然西方也有一些很有文化的吸毒,但在目前状况下,我们国家还没到文化无法释放,建构不了自己的程度。就算有一天法律允许了,我也觉得这是没文化的表现。什么时候国家文化先进到超过了存在主义,超过了西方所有哲学思想再说吧。”

  有人说张默之所以吸毒,完全是张国立惯养的结果,张默在娱乐圈有个“坏小子”的称号,脾气暴躁,目中无人,看在他老爸的份上,很多人都避让他。张默在中戏念书时就因殴打女友童瑶被勒令退学,出道后负面新闻也常有发生,圈内人不禁感慨:老爸如此受人尊重,儿子却成天惹是生非,真是名副其实的“坏小子”!难怪朱时茂说“吸毒的艺人根本不能算是人,是败类!是渣子!”现在想想,朱时茂的话套在张默身上真的准确。张默就是高晓松说的“没文化”的“坏小子”,人人尊敬的张国立,有了这个儿子,真是人生悲剧。

热词:

  • 张默
  • 坏小子
  • 吸毒
  • 落雪
  • 张国立
  • 娱乐圈
  • 朱时茂
  • 高晓松
  • 被勒令退学
  • 著名演员