央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

餐厅注册地址不存在 50多员工领完工资齐失业

发布时间:2012年02月05日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  供货商去工商局查询,没想到该餐厅注册地址根本不存在

  (见习记者 何小敏 记者 魏伯航) 昨日,记者致电“卖渔仔”餐厅的一位员工,对方证实,经过天河区劳动局的协调,“卖渔仔”餐厅场地出租方陶某会饭店已向他们垫付了共计约16万元的基本工资。但该员工表示,目前,50多名员工都处于失业状态。据悉,“卖渔仔”餐厅供货商80多万元的货款仍无着落,有供货商表示,他们去工商局查阅了该餐厅工商资料,没想到其注册的地址根本不存在。

经过协调,这些员工领到拖欠的工资。信息时报记者 萧嘉宁 摄

  事发大年初六,林先生等50多名员工刚过完年就回穗上班,不料老板和管理层都已不知所踪,并欠下他们近16万元的工资,员工无奈,将此事上报天河区劳动局。“卖渔仔”的供货商陈先生等人也心急如焚,他们担心近80多万元的货款打了水漂。由于“卖渔仔”出具的发票盖的是陶某会饭店的章,陈先生等人认为陶某会饭店应对此负责,但对方表示,自己只是场地出租方,也还有场地费未收回,同样是受害者。

  昨日,“卖渔仔”店员林先生在接受记者采访时表示,虽然劳动局协调陶某会饭店支付了“卖渔仔”拖欠的近16万元基本工资,但并不包括员工加班费,有些同事的工作服押金也没有退还。他还表示,由于老板消息全无,餐厅没法营业,员工拿到工资后已各自回家了,目前都在找工作。

  昨日下午,陈先生等七八个供货商来到天河区工商局,希望能调取“卖渔仔”餐厅的工商资料作为维权的证据。“但太出人意料了”,陈先生说,他们按照工商登记上的地址去找,不但不是其实际营业地址,甚至完全找不到注册地址上的门牌号。陈先生表示,现在也很无奈,只能等待工商局进一步处理了。

  此外,记者了解到,“卖渔仔”顾客以消费卡形式支付的预付款目前也没有着落。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 卖渔仔
  • 餐厅
  • 员工
  • 注册地址
  • 失业
  • 新民网
  • 此事
  • 管理层
  • 场地出租
  • 大年初六