央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

报告称英国三成人买房有心无力 房价跌仍买不起

发布时间:2012年02月04日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伦敦的一座公寓楼俯瞰着旁边的联排住宅

  调查报告显示,大约三成英国家庭希望搬入面积更大的房子,但有心无力。同时,购房梦离英国青年人越来越远,不少人购房时不得不依靠祖父母或外祖父母垫资。

  房太挤难容全家

  英国《每日邮报》所属网站“芬达房产”1月31日发布调查报告,显示接受调查家庭中,29%的家庭认为“房子太小,难以容纳全家人”,但没能力负担更大的房子。在家长年龄为34岁或更低的家庭中,这一比例上升至40%。

  受调查家庭的孩子中,1/4的人与兄弟姐妹同住一间卧室。

  房地产分析师萨曼莎 巴登说,很少家庭能在中意的地段购买或租到面积理想的房子。“一套带3间卧室的住房平均价格达到19.3万英镑(约合30.4万美元)。对英国家庭而言,支付能力仍是大问题。”

  英国利物浦维多利亚集团调查发现,不少夫妻认为,年轻时住带两间卧室的房子完全没问题,但有了3个或更多孩子后,这类住房变得拥挤不堪。

  房价跌仍买不起

  英国土地注册局1月30日说,除首都伦敦,英国其他地区房价大幅下滑,但仍超出数以百万计英国人的购买能力。

  东北部地区房价下跌最大,一套住房平均价格7年来首次低于10万英镑(16万美元)。这一地区2007年10月房价达到顶点,平均每套12.9万英镑(20.3万美元);现在均价为9.9万英镑(15.6万美元),跌幅为23%,其中去年下跌7.1%。

  另一方面,伦敦住房均价去年上涨2.8%,达到34.5万英镑(54.4万美元),逼近纪录。在银行家、外交官和律师居住的肯辛顿―切尔西区,房价接近100万英镑(158万美元),涨幅为7.2%。

  英国中央银行英格兰银行上周说,全球经济形势动荡,许多外国投资者在伦敦置业,作为资金的“避风港”。

  后生买房靠接济

  对于数以百万计的英国青年人而言,“爸妈银行”是购买首套住房的唯一指望。然而,经济不景气,父母手头也不宽裕。

  建筑商泰勒 温佩公司上周发布报告,显示越来越多青年人依靠祖父母一辈人赞助,购买首套房。

  这家企业调查1000人,其中一成调查对象买房时获得祖父母一辈资助。

  汇丰银行在一份报告中警告,英国今年住房销售可能停滞,部分原因是大量青年人无法购房。

  34岁以下年龄段调查对象中,不能购房的原因包括存款不够、担心无法获得按揭、害怕今后失业。

  泰勒 温佩公司报告显示,多数与父母同住的青年人亲子关系不佳;一些人担心40岁甚至50岁时仍不得不与父母同住。

  英国抵押贷款机构委员会说,高房价意味着能独立购房的青年人数量已“崩塌”。2005年,69%的人独立购买首套房,这一比例现在降至35%。 (惠晓霜)

热词:

  • 买房
  • 联排住宅
  • 购房
  • 地区房价
  • 英国利物浦
  • 避风港
  • 崩塌
  • 每日邮报
  • 房子
  • 按揭