央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丈夫学当家,太太喊救命

发布时间:2012年02月04日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

围城春秋

  □陶诗秀

  讲到我老公,附近菜市场的摊贩都会竖起大拇指,说声“好”!为什么?因为他出手阔绰,买菜从不问价,也从不还价,的确是摊主心目中的最佳客户。

  回到家来,我问他:“甘蓝菜一个多少钱?”

  “不知道!”

  “红萝卜一斤多少钱?”

  “我哪知道?”

  “那你怎么买的?”

  “我就挑了这些,然后,摊主说一共20元!我就给他了!”

  “你没有看看别家会不会更便宜点吗?”

  “怎么好意思?都已经开口说要买了,还去问别家的?”

  ……

  实在是没办法了,我以后只好让老公去我指定的几家卖价相对便宜的店里买东西,还一再教他:“先用眼睛看一下价目表,找个最便宜的再下手。过日子,就得节省一点!”

  他还真把我的话听进去了。有一次趁我出差三天,他突然大显身手,想让我彻底佩服他一次。

  那天我一回家,就发现冰箱里满满的都是青菜、水果、肉类。数量之多,让我当场就傻了眼。这是闹饥荒?还是发地震了?典型地囤粮啊!

  经我计算,冰箱里一共有苹果22颗、葡萄3包、红萝卜10根、白萝卜6根、甘蓝菜4个、大黄瓜4条,还有其他青叶菜无数。此外,还买了9罐海苔酱、两包4公斤的大米以及两大袋面条!回头看到老公骄傲自信的神情,我完全静止定格了。

  “你看!我这次都有听你的,问过价钱再买,还用笔记本记了账。”

  “嗯,是个好开始……”

  “苹果是我分三次买的。一次是7个共11元,一次是5个才7元,还有一次是10个15元!”

  “我们两个人,22颗苹果吃到什么时候?”我开始冒汗。

  “可我一摊一摊比过去,每一摊的都大小不一,价格也不一样……所以我就全挑最便宜的买下来了!”

  “每一摊都买了吗?”我眼睛都圆了。

  “还有,白米和面条都在特价,我一口气买了两包,能省很多钱吧。”

  “呃……是。”

  “海苔酱真的超便宜,被别人抢得只剩下9罐了……”

  “你就都拿回来了?不会放到过期吗?”

  我忍!―――不能批评他。毕竟,他已经肯踏出第一步了,只是,这一步的代价真不小。我得努力地给大家加多少餐,才能在保存期限前,把食物清光光。

  ―――老天!救命!

  陶诗秀

热词:

  • 老公
  • 红萝卜
  • 甘蓝
  • 海苔
  • 丈夫
  • 叶菜
  • 救命
  • 白萝卜
  • 黄瓜
  • 特价