央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CAD贴心教程之指定中望3D PostConfigs的位置

发布时间:2012年02月04日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中望3D是一款高性价比的三维CAD软件。使用过中望3D CAM功能的朋友都知道中望PostConfigs是用来存放后处理配置文件的,它默认的位置是放在安装目录下,里面的ZNC文件与设备管理器中的后置处理器中望POST是相对应的,如下图:

  有朋友就有疑惑了,干嘛要指定中望PostConfigs的位置呢,默认在安装目录下不好吗?

  其实放在默认的安装目录下不是不行,对于单个或者用户数量不多的情况来说,确实没有妨碍的;但是当用户数量较多时(比方说50个?100个?编程员),这个时候我们就需要指定中望PostConfigs的位置。打个最简单的比方,如果中望PostConfigs都放在个人电脑的安装目录下,当因为机床的需要而要对后处理配置文件略为改动的时候,那么我首先得通知每个编程员,告诉他们后处理改动了,然后放在哪个位置,让他们自己更新到个人电脑上,这种方法的弊端一个是麻烦,二个是有风险的,可能某个人忘记了更新自己的后处理配置文件,会造成不必要的麻烦。在这个情况下,如果每个人的中望 PostConfigs位置都指向同一个位置(例如企业的服务器),当后处理配置文件修改时,我只需通知编程员哪台机床的后处理更改了哪些地方,而无须让他们每个人都手动去更新一次,也避免了某人遗漏更新的问题。

  现在就来看看如何指定中望3D的中望PostConfigs的位置。

  Step1.首先,我们需要假设一个中望PostConfigs的位置,此处我把中望PostConfigs的位置指向E盘(同理也可以指向企业服务器),为了体现区别我把中望PostConfigs文件夹名称改成了中望PostConfigs_test,也把ZNC文件重新定义以便区分,如下图:

  Step2.在没有开启中望3D的情况下,用记事本方式打开D:\Program Files\中望SOFT\中望3D 2011 Chs\output_def\PostConfigPaths,红色字体为中望3D的安装路径。

  我们看到下面左图中是默认的位置,右图是我们更改后指定的位置。

  .znc指的是后处理配置文件的后缀名,也可以在此处修改。

Step3.用记事本方式打开

  D:\Program Files\中望SOFT\中望3D 2011 Chs\output_def\runpost.cmd

  找到“:中望3dpost”这一段,将下图蓝色部分替代上图蓝色部分,即更改中望PostConfigs的位置。

  step2更改的位置是指外部的显示,这个更改的位置是指内部的计算。两者缺一不可。

  Step4.打开中望3D进入到加工环境,点击设备管理器,便见到如下图所示,可以看到

  中望PostConfigs位置指定成功。

  指定后处理配置文件位置只能算是一个小功能,但这种千千万万的小功能却是一种贴心的个性化服务,能体现出一个软件的成熟度、实用性等。

热词:

  • 中望
  • 安装目录
  • 设备管理器
  • 安装路径
  • 教程
  • Files
  • 后缀名
  • 配置文件
  • 如下图
  • 编程