央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界零售业看好亚太市场

发布时间:2012年02月03日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报雅加达电 记者李国章报道:四大国际会计师事务所之一普华永道(PWC)最新调研报告预测,与美欧的不景气相比,亚太地区是世界零售业理想的投资市场,2011年至2015年期间,亚太将成为全球零售业增长最快的地区,年均增长幅度将达到6%,到2015年,亚太区零售业的营业额将达10.5万亿美元,比现在的6.6万亿美元激增59%,其中领军者依然是对世界经济发展作出巨大贡献的中国。

  报告指出,虽然世界经济危机前景的不确定性会减缓亚太地区的发展速度,但亚太地区整体经济的良好表现以及各国和地区中产阶层的快速壮大,是该地区零售业继续发展的根本动力之一,世界零售业在该地区拥有巨大的商机。PWC预测,由于电信基础设施快速改善,网络用户大幅增加以及网络安全系数提高,未来4年内亚太地区零售业增长率最高的是网上零售业,网上交易额将增长20%,而在科技先进的日本、中国等国,增长率甚至可能突破40%。

  报告还指出,除中国等国家的优异表现外,部分新兴经济体国内零售业的快速发展,也是亚太地区零售业未来4年发展前景看好的主要因素之一。例如,东南亚最大的新兴经济体印尼诱人的市场潜力,近年来吸引着外国零售业巨头纷纷抢滩,除家乐福、乐天等已经在印尼落地或扩张外,一些国际知名零售大企业也正加快进入印尼的步伐,仅美国就有16家特许经营企业将开拓印尼市场,其中餐饮企业占多数。

  报告预测,虽然印尼零售业和消费者的增长率低于中国,但却高于日本、韩国和澳大利亚等发达国家,未来4年的年均增长率可达到4.5%―5%。同时,印尼零售业界的信心更足,印尼零售业协会副主席表示,印尼零售业前景明朗,年均增长率在10%―15%之间。今年零售业的营业额将达138万亿印尼盾,同比增长15%。

热词:

  • 世界零售业
  • 世界经济危机
  • 世界经济发展
  • PWC
  • 经济体
  • 网络用户
  • 国际会计师
  • 餐饮企业
  • 国内零售业
  • 亚太地区