央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘点娱乐圈“星二代”:有的“靠爹”有的“爹靠”

发布时间:2012年02月03日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在张默身上,有一个“标签”很难抹掉―――“星二代”。其实,娱乐圈里的星二代不少,他们有的“靠爹出道”,多年下来也不让父母省心;有的则默默耕耘,成绩优异,如今成了“爹的依靠”。

  靠爹型:张默、房祖名、李天一

  张默是张国立和前妻罗秀春的独生子,张国立在第一次婚姻失败后对张默怀着强烈的内疚,在与邓婕再婚后甚至放弃了生儿育女的机会。2003年,张默在中戏校园殴打女友童瑶,由于行为影响恶劣,即便张国立亲上中戏求情,学校还是将张默开除。张默在之后只能拍摄一些张国立主演或其公司出品的电视剧,靠爹获取机会。好不容易凭着出演《让子弹飞》和《失恋33天》给人留了点好印象,又因吸食大麻再度成为负面典型。

  成龙和林凤娇的儿子房祖名与张默同龄,当年,初出茅庐的房祖名能主演《千机变Ⅱ-花都大战》,明眼人都看得出是成龙客串该片换来的机会。这几年,房祖名的绯闻对象从阿娇、薛凯琪换到“街头妙龄女”,可是演过什么,让人印象模糊。

  说到“靠爹”,人们不能不想起2011年打人的李双江和梦鸽的儿子李天一。从小家境优越、父母溺爱,这个15岁的男孩驾驶无照宝马殴打一对夫妻,引起网民对“星二代”的群体讨伐。

  青出于蓝型:谢霆锋、刘恺威、潘阳

  说到“星二代”比“星一代”名气大,人们首先想到的就是谢霆锋。当然,这哥们已经培育出了“星三代”,瞧Lucus那长相、那曝光率,以后不进娱乐圈的可能性为零。当然,Lucus去年客串了张柏芝主演的《无价之宝》,已经是明星了。

  在TVB混了多年也不红的刘恺威以前总被人冠名“洪七公刘丹的儿子”,如今总算倒过来了,大家都管刘丹叫“刘恺威他爹”。为啥?因为人家虏获了当今最红的小花旦杨幂的芳心,是最炙手可热的情侣档,人气爆棚啊!

  潘长江的女儿潘阳如今也有青出于蓝之势,这姑娘争气,长得不随她爹,唱歌、演电视剧都拿得出手,据说如今宣传作品的时候,已经不太愿意别人加“潘长江的女儿”这个前缀了。

热词:

  • 张默
  • 娱乐圈
  • 杨幂
  • 星二代
  • 绯闻对象
  • 刘恺威
  • 张国立
  • 主演
  • 标签
  • 靠爹