央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股反弹领头羊受挫 震荡或成主旋律

发布时间:2012年02月03日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日早盘两市双双小幅低开,沪指探至10日线附近时,由于公布的PMI数据超预期,股指出现快速反弹一度冲上2300点。但随后受金融地产股拖累,两市股指再度震荡下挫。午后,股指在低位震荡,临近尾盘前期大涨的有色金属等资源股大幅回落,致使沪指出现跳水走势,最终报收于2268.08点,跌24.53点,两市成交较昨日有所放大。

  根据大智慧超赢资金流向统计显示,大盘资金全天净流出18亿。板块资金方面医药,农林牧渔,电子信息,商业连锁,纺织服装资金净流入居前,资金流出居前板块则是有色金属,建材,化工化纤,房地产,机械。个股方面,资金流入排名前5的分别是,迪康药业,苏宁电器,天通股份,同方股份,农业银行,资金流出排名前5的分别是,中国联通,包钢稀土,中联重科,海螺水泥,莲花味精。

  今日早盘两市一度承接昨日尾盘涨势出现冲高,但2300点压力明显,虽然午后,医药、农业等热点有所活跃,但前期走强的有色金属板块的回落对市场影响颇大。该因素我们在周一已经做过提示需警惕外盘商品回落对于国内资源股的影响。

  此外,由于本周后两个交易日两市发布年报的个股数量较少这对于业绩主线的炒作会呈现一定断层,从而导致昨日火热的高送转、业绩预增概念有降温迹象。反弹主线品种的回落也促使了市场调整,不过这种调整较前期的杀跌有一定的区别,盘中更多呈现的是获利回吐而并非是不计成本的杀跌,这从两市无一跌停个股就能看出端倪。

  因此,投资者对于短线市场的震荡不必过于紧张,当然适当的降低仓位也是需要的,至于昨日我们所提示的“浑水摸鱼”需要投资者眼疾手快,否则获利空间亦不大。总体来看,后市方面反复震荡应是大盘近期走势的主旋律。

  沪市A股涨幅前十

沪市A股跌幅前十

深市A股涨幅前十

深市A股跌幅前十

(来源:中国经济网)

热词:

  • A股
  • 沪指
  • 板块资金
  • 个股数量
  • 超赢
  • PMI
  • 市股指
  • 个股方面
  • 市成交
  • 资金流出
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx