央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张国立就儿子张默涉毒发声明致歉 恳求舆论宽容

发布时间:2012年02月03日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月1日消息 据中国之声《央广新闻》报道,近日,“导演、演员张国立之子张默因吸毒被抓” 这一消息在网上盛传,就在昨晚,北京顺义警方证实,1月30日晚,著名导演、演员张国立之子张默因涉嫌吸毒被带走。今天凌晨,张国立就儿子张默涉毒道歉:表示坚决支持警方行动。

  根据北京顺义警方介绍,1月30号晚上22点40分,警方接到群众举报称,顺义天竺一别墅区内有人吸毒。警方迅速赶到现场,将两名涉嫌吸毒人员张某和宫某某传唤。经证实,其中的张某正是张国立的儿子张默。

  经警方初步检验,张默涉嫌吸食的毒品为大麻。而和张默一同被带走的男子宫某某也是一名演员。 此案目前正在调查处理中。

  今天凌晨,张国立发出声明向媒体致歉,证实了儿子张默吸毒一事,并表示会监督张默痛改前非、远离毒品。

  张国立在声明中说:

  1月31号晚,我的儿子张默因吸食大麻违反了国家法律被北京警方拘留。我对北京警方的行为表示坚决支持!抵制毒品是每个公民的义务,

  而张默做为公众人物,没有尽到这样的义务,目前又身陷囹圄,暂不能对公众有一个交代。

  作为一个父亲,我对此感到深深的痛心和愧疚,我代表我自己和我的儿子对他的行为给社会造成的不良影响表示深深的歉意!我一定会监督张默痛改前非、远离毒品,我会和张默在未来的日子里一起弥补!

  我也恳求公众和媒体能够宽容待他,给一个迷途中的年轻人改过自新的机会,请理解一个父亲的心情,也请原谅一个儿子的错误。

  现在在微博上。不少人对这一事件也发表了自己的看法。 曾经在08年涉毒的张元导演发微博说:我距离吸毒事件已经四年了,如果让我对此说几句话:我想说不要吸毒!但也不可以歧视吸毒者,我将用很多时间去沟通和建立一个平台,去戒除人类的难以戒除的成瘾性!不要把吸食毒品的人推向绝境!(编辑解朝曦)


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 张国立
  • 儿子
  • 发声明
  • 演员
  • 阳光连线
  • 央广新闻
  • 涉毒
  • 微博
  • 北京警方
  • 张元导演