央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1月30开始,在家按按遥控点点鼠标就能找工作了

发布时间:2012年01月31日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果你还在为找工作四处奔波,到处打听,那你就落后了。现在,待在家里按按电视机遥控板或者点点鼠标就可第一时间知晓杭州大大小小的招聘信息。

  从昨天开始,杭州市人力资源网络正式投入使用了,市民可以通过华数电视、网站和立式触摸屏等方式了解最新的就业政策、招聘信息。用人单位也可以通过这个网上人才市场,实时发布自己的用人需求。

  只要按几下电视机遥控板就能找到工作,这在全国也是少有的。现在只要家里的机顶盒接了网线都可以通过打开机顶盒,找到华数电视96345频道的就业专区。即使是最古老版本的广播式机顶盒也可也以向华数免费换成可使用该功能的交互式的机顶盒。

  进入华数电视96345频道的就业专区后,可以在屏幕左侧看到6个板块,分别为招工信息、招聘会、信息动态、政策问答、我收藏的信息、岗位信息定制。

  在招工信息板块,市民可以按地区、岗位大类等要求搜索到符合自己要求的招聘信息。在招聘会栏目,市民可以看到最近几场招聘会的时间、单位和招聘单位等。此外,市民如果看到自己比较关注的信息,可选择收藏,也可以对这么多的信息进行定制,只看到自己想看的,比如说将自己的岗位信息定制设置为“司机”,那么该板块将只显示与司机相关的工作岗位信息。

  喜欢上网找工作的市民也可以登录杭州市人力资源信息网(http://www.hzjob.com.cn),在“我要求职”频道进行简历制作,职位搜索,工作申请,信息订阅等操作。用人单位可以在“我要招聘”栏目发布招工信息,通过审核后,这些信息将被实时更新到该网站、华数电视等传播媒介上。

  此外,市民还可以就近到自己所在街道(乡镇)的劳动保障站(室),通过自助服务区内的立式触摸屏寻找适合自己的岗位。

  个人和用人单位如何在杭州市人力资源信息网进行注册?

  个人注册:方式一,需携带有效证件和相关材料到“中国杭州”政府门户网站指定的公开受理点登记办理,通过使用市民邮箱的方式进行登录。需携带的材料有身份证或户口簿、军官证等有效证件原件(需查验),并提供复印件1份。方式二,需携带有效证件和相关材料到劳动保障各级公共就业服务机构办理,通过使用用户名的方式进行登录。

  单位注册:携带有效证件和相关材料至公共就业服务机构办理。需携带的材料有企业营业执照原件及复印件、组织机构代码证原件及复印件、经办人身份证原件及复印件、《杭州市人力资源网业务办理协议》、单位介绍信,其中《办理协议》需由会员单位签署后加盖公章。

热词:

  • 鼠标
  • 遥控板
  • 机顶盒
  • 司机
  • 招工信息
  • 用人单位
  • 招聘信息
  • 板块
  • 招聘会
  • 就业服务