央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[视频]陈全国白玛赤林在拉萨火车站检查春运工作(2012.1.29)

发布时间:2012年01月31日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0aa9c974fdcc4ff59485fd533405ba1e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    日前,自治区党委书记陈全国,区党委副书记、自治区主席白玛赤林来到拉萨火车站,检查指导春运工作,亲切慰问辛勤工作在一线的铁路职工。记者 姚海全 摄

  春节和藏历新年两节期间,正是进出藏客流高峰。日前,自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林来到拉萨火车站,检查指导春运工作,亲切慰问辛勤工作在一线的铁路职工。

  自治区党委常委、秘书长邓小刚,自治区党委常委、宣传部部长董云虎一同检查慰问。

  候车大厅内,秩序井然,回家的喜悦洋溢在每位旅客的脸上。陈全国、白玛赤林走到旅客中间,与大家亲切交谈。

  “老乡,到哪里去?车票好买不好买?”陈全国主动与一位旅客交谈。

  “回兰州老家。我的票买得比较早,还算好买。”

  “火车正点不正点,几点可以到兰州?”

  “正点,明天中午12点就能到了。”

  陈全国说:“祝你一路平安,早些与家人团聚。”

  五彩哈达旅客服务中心前,陈全国向工作人员详细了解客流变化、旅客需求等情况,并鼓励大家要周到热情、耐心细致地为旅客提供优质服务,让他们感到家一般的温暖。

  来到火车站大厅,陈全国、白玛赤林亲切慰问了车站工作人员,向大家献上洁白的哈达、送上节日的祝福,并叮嘱大家要增强责任意识和服务意识,科学制定方案,加强组织调度,提供优质服务,保证道路畅通,确保人民群众安全顺利回家、欢欢乐乐过节。要让旅客走得及时。公路、铁路、民航要密切配合、齐抓共管,根据旅客流量、流向和高峰时段,制定切实可行的运输组织方案,合理调配运力,有效提高运输能力,确保旅客不滞留,让每一个想回家的人都能及时回家;要让旅客走得安全。坚持“安全第一、预防为主”的方针,严格落实各项规章制度,进一步明确安全责任,大力开展交通安全大检查,加强车辆检修和司乘人员安全教育,让每一个想回家的人都能安全回家;要让旅客走得满意。坚持以人为本,不断创新服务方式,提高服务质量,采取多种便民措施,帮助旅客解决实际困难,让每一个想回家的人都能满意回家。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播