央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西带领全队迷失 巴萨“越追越累”

发布时间:2012年01月31日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天凌晨,巴塞罗那和皇马的差距再次被拉大:客场作战的巴塞罗那被比利亚雷亚尔0比0逼平,皇马却在主场3比1逆转“副班长”萨拉戈萨,把领先的优势扩大到了7分!巴塞罗那能战胜皇马,却拿弱队没有办法,在两个队的赛跑中,巴塞罗那越跑越慢。

  上赛季皇马在遇到巴塞罗那之前顺风顺水,输给巴萨之后立刻丧失了联赛的主动权,但是本赛季的情况似乎发生了变化,尽管在联赛第一循环中输给了巴塞罗那,皇马却牢牢掌控着自己的优势,不管是主场还是客场,面对弱旅战而胜之是皇马占据优势的原因,本轮面对“副班长”,皇马尽管一度落后,却还是凭借卡卡、C罗和厄齐尔的进球完成了3比1的逆转。赛后穆里尼奥盛赞了自己的队员:“我们踢出了正常的水准,除了那个丢球让我有点不开心,但是我从不怀疑我的队员们会完成逆转。”

  对比皇马的强势,巴塞罗那的表现就逊色不少,客场面对实力早已今不如昔的比利亚雷亚尔,巴塞罗那全队迷失,梅西甚至错失了空门的机会。0比0被对手逼平之后,巴塞罗那本赛季的客场成绩为4胜5平1负,比起皇马的8胜1平1负,实实在在是8分的差距,两队现在的积分差距是7分,光是客场巴萨就比皇马少拿了8分。而且巴塞罗那没能拿下的队伍中,不乏比利亚雷亚尔、皇家社会这些中下游球队,战胜过巴塞罗那的赫塔菲,现在也不过排名11位。面对皇马,巴萨众将似乎不需要动员,但是在面对相对弱小的对手的时候,近几年拿遍所有荣誉的巴塞罗那似乎就有些打不起精神了。“皇马上下对于荣誉的饥渴,会让他们比巴塞罗那更投入地面对任何层面的对手。”

  此外,比利亚雷亚尔俱乐部昨天正式开通新浪微博,通过官方微博与中国球迷交流、互动。在比赛中,有着“黄色潜水艇”之称的比利亚雷亚尔队身穿胸前印有“新浪微博villarrealcf”字样的球衣出场比赛。这是职业足球队首次将“新浪微博”中文字样印在球衣胸前出场比赛。

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 巴塞罗那
  • 中下游球队
  • 客场成绩
  • 比利亚雷亚尔队
  • 穆里尼奥
  • 客场作战
  • 丢球
  • 上赛季