央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年后强力减肥计划 教你如何瘦得健康(组图)

发布时间:2012年01月30日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  减重迷思:一周瘦3公斤,很难吗?

  有些节食方式保证“一周内瘦3公斤”,事实上,只要大幅减少热量摄取或采取减重饮食法,要达到这种速成效果简直是轻而易举。

  然而,要想健康地瘦下来,一星期内体重的减少不能超过1公斤;若超过此数值,人体所流失的便是肌肉跟水份。

  也就是说,一旦你恢复原来的饮食习惯,所有减掉的重量都将会变成肥肉再长回来,那么下一次减重就得要更加地严苛了。

  消化不良的后果:饥饿感

  我们都知道知道饮食过量及缺乏运动会导致肥胖,那么“消化不良”会造成何种后果呢?

  消化系统若运作不正常,要想健康减重几乎是不可行的。消化不良会阻碍身体摄取燃烧脂肪所需的营养,它还可能干扰脂肪的燃烧,而导致体内毒素堆积。

  当血液的毒素增多,你会变得迟钝消沉,新陈代谢的速度变慢,减重的目标自然难以达成。

  当身体无法吸收适当的营养,即便你是超过标准体重的人,身体也是呈现营养失调的状态。这会导致你的脑部持续著索求养分,无论你已经摄取过多卡路里或是体重超重,你仍会有饥饿感。

  你可能觉得难以置信;然而,众多消化不良的肥胖人士,其实长期挨饿,因为他们的身体没有摄取足够维持健康所需的养分。

  如何判断是否消化不良?

  只要有下列一项或多项症状,你的消化系统就很可能是迟缓的:

  不管多努力,好像都无法减轻重量。

  节食过无数次,却从不奏效。

  动不动就感到疲倦,往往才刚过中午或有时上午才过一半,就毫无干劲。

  常没来由的感到愤怒、沮丧或是闷闷不乐。

  肌肤暗沉或有粉刺问题。

  经常消化不好或排放臭屁。

  排便不规律,便秘或腹泻等情形司空见惯。

  减重的重点:养分吸收

  减重计画的重点不只在于:“你吃了什么”,也在于你究竟从摄取的食物中吸收到了什么养分。

  你的消化系统健康与否,大大地决定了养分是否被充分地吸收、身体排除毒素的效率以及减重的时间。

  请务必了解摄取适当的营养,是新陈代谢与健康减重不可或缺的因素。

  促进消化的利器:柠檬

  柠檬汁是减重的最佳益友,它能刺激唾液跟胃液的分泌,是绝佳的消化媒介。

  早晨若能饮用柠檬汁,可有效活化肝脏,有助于刺激肝脏生产胆汁,为消化当日的食物做好准备。

  由于健康的肝功能,是消化良好的关键,因此,柠檬汁对肝功能的好处举足轻重。

  【要注意!】

  1.热量摄取:采用“取代而非额外增加”摄取原则,避免摄取太多碳水化合物。

  2.注意含鏻量:谷类食品含磷都偏高,肾脏功能有问题要特别注意摄取过量。

  3.吃太多易胀气:虽营养丰富,但吃太快或喝过量(每日超过700c.c)易引起胀气。

  (编辑:刘俊)

热词:

  • 减重
  • 消化不良
  • 减肥计划
  • 消化系统
  • 柠檬汁
  • 肝脏
  • 肝功能
  • 胀气
  • 节食
  • 体重超重