央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连体房屋被拆成漏风房 网友吁政府勿好心办坏事

发布时间:2012年01月30日 02:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

房子被拆后的景象

  连体房屋被拆成漏风房 记者帮忙农居房得以修复

  一套连体房屋,在农村住房置换过程中成了漏风房。正是因为这个原因,今年春节,桐庐魏师傅一家第一次在外地过春节。

  连体房屋被拆成漏风房无人管

  外出打工之前,魏师傅一家以及另外两个兄弟共同住着一排连体房。因为已经分家,连体房名义上已经明确了各方的权属,但实际上三家的房屋是互通的。

  “你们家的房子被拆了,你们也不回来看看!”去年10月份的一天,魏师傅突然接到邻居家打来的电话,邻居的话让他惊慌失措,赶回家中看个究竟。

  原来,桐庐县正在开展农村住房置换工作。魏师傅家的连体房最东边住的是大哥一家。大哥家申请置换县城公寓房获批后,钟山乡魏丰村村委就派铲土机拆除东头房屋的东边墙及前后墙。

  “我们只能用木板挡住,但着实经不住日晒雨淋风吹,部分木板因秋雨已腐烂!房子被拆已经过去3个月了,但乡里和县里一直没有给我们解决房子的事情。”魏师傅很气愤地说。

  经调解毁坏的墙体得以修复

  魏师傅反映的事情,记者从桐庐县政府得到了证实。

  原来,魏家三兄弟的房屋区块在2011年被列入土地综合整治项目,魏师傅的大哥申请了第一批置换县城公寓房,他所拥有的连体房最东边的房子在去年10月份被拆除,但旁边的房子也因此遭到一定程度的毁坏。

  本网将此事反映到桐庐县政府之后,最终经过多方协商,魏师傅家连体房屋被损坏的墙体得到修复;同时,由村委安排农村住房宅基地。

  魏师傅说,尽管房子已经修好,但多少还是有些不放心。毕竟房子被拆之后留下了不小的隐患,即便修复上,也没原来完好的房子住着踏实。

  网友呼吁相关部门不要好心办坏事

  为什么房屋被拆,魏师傅毫不知情?

  桐庐县政府称,在申请房屋置换过程中,首先经村、乡初审并在村务公开栏进行为期7天的公示,经审核报县城农民集聚工程工作组审批后在《今日桐庐》“统筹城乡专刊”上进行为期7天的公示,但公示期间没有接到相关举报。

  “我们一家都在外地打工啊,老家那边再怎么公示,我们也不知道啊。”对于此事,魏师傅更是哭笑不得。

  他觉着,对农村房屋进行置换工作,本身来说不是坏事,也是为老百姓办实事。但如果在期间出现这样的情况,就实在太不应该。“最好能够把工作做得更为细致,各方的利益都考虑到。别到最后好心办坏事,弄得心里都别扭。”魏师傅说。(见习记者 张冰)

热词:

  • 魏师傅
  • 连体
  • 办实事
  • 房屋置换
  • 房子
  • 好心
  • 公寓房
  • 今日桐庐
  • 农村房屋
  • 此事