央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高速卡欠超时费问题查清:车主无责 要求道歉难

发布时间:2012年01月30日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:1月16日本报曾在《欠费有没有?补缴该不该?》的报道中讲述了车主于女士误将失而复得的一张高速卡用来交高速费,被告知欠“超时费”465元,因而被滞留在京津高速公路武清南收费站3个小时。事后经查,于女士确实早已补齐所有费用,不应该再交费。于女士对当晚在武清南收费站的遭遇要求对方道歉,但等了10天也没有等到一句“对不起”。

  1月26日下午,于女士带着不满和无奈的心情再次回到京津高速公路武清南收费站,领回滞留在第三通道已经10天的轿车。她很失望地告诉记者,就因为1月15日晚他们一家人驾车从北京返回时误用了失而复得的津蓟高速收费卡,当天晚上就在收费站冻了3个小时。转天上午,经过津蓟高速有关部门的查找,终于查明她早已经在出高速时补齐所有费用,她完全没有责任再补缴“超时费”。津蓟高速方面的工作人员向她表示,因为该卡的记录已经跨年,所以查找比较费时,并承认工作上有失误向于女士道歉。

  但令她不满的是,1月15日晚她在武清南收费站希望解决问题时,曾经拨打天津高速客服中心的电话,客服值班人员要求她提供那张津蓟高速收费卡的卡号。当时于女士已将该卡交给武清南收费站的一位女收费员,她向收费员询问卡号,对方却说“不能提供”。焦急的于女士希望收费员接听电话,直接将卡号告知高速客服中心的值班人员,也被收费员拒绝。在于女士看来,收费员根本不想积极帮助解决问题。另一方面,当晚在记者赶到现场前,该收费站没有人提出临时解决的方案,工作人员只是冷冰冰地说“不缴费,就不让走”。对此冷遇,于女士曾电话联系,希望他们能够表示歉意。但对方拒绝道歉。

  随后,记者联系到津蓟高速监控中心,值班的刘先生告诉记者,在于女士丢卡并补缴全部费用时,工作人员没有办法收回卡,也不知道该卡的卡号,所以无法清除卡内的信息。于女士在京津高速交费时,该卡内仍然留有当时的信息,才会出现“超时费”的问题。由于补卡费的记录是人工手写的,而且去年的记录已经封存,因此需要时间查找,当晚影响了于女士从武清南收费站通行。

  然而,当记者就于女士要求道歉的问题联系武清南收费站的站长助理史女士时,她表示他们的工作人员当晚逐级上报,“上面”没有提供临时解决方案,他们也没有办法。同时,她认为在服务方面他们没有问题,所以不会对于女士道歉。于女士为此感到很失望,在她没有任何责任的情况下,因为高速收费查找系统的内部问题让他们一家滞留3个小时,而且收费员并不配合解决,结果竟讨不来一句道歉的话。本报记者姜樾

热词:

  • 卡号
  • 车主
  • 收费站
  • 超时费
  • 收费员
  • 道歉
  • 欠费有没有?补缴该不该?
  • 收费卡
  • 京津高速公路
  • 高速费