央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京地坛庙会首纳台商参展 参展台商收入丰厚

发布时间:2012年01月30日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月29日电 据台湾“中央社”报道,北京人年节最爱逛庙会,今年春节北京地坛庙会首度与东城区台商联谊会合作,引进“台湾映像魅力展”,结果把多年做不起来的第8区成功做起,也让参展台商都有丰厚的业绩收入。

  负责筹办这次地坛庙会“台湾映像魅力展”的北京台资企业协会活动组召集人、北京东城区台商联谊会副会长杜旺龙表示,在北京市东城区政府、东城区台湾事务办公室协助下,地坛庙会今年首度和东城区台商联谊会合作,在地坛庙会举办首届“台湾映像魅力展”,历经7天展出非常成功,今天已是最后一天。

  杜旺龙指出,过去有打着台湾名号的台湾商品展或庙会,但因参展产品鱼目混珠,许多并非台湾的产品混入参展,损害台湾商品形象,因此这次参展前严格审核,确保为台湾优质产品才能参展,共有22家台湾厂商在地坛庙会设置27个摊位展出。

  他说,由于事前严格审查,加上大陆民众对台湾产品接受度高,有些参展台商在地坛庙会第1天就回收成本,而许多台商在庙会开始的前3天内就开始赚钱,甚至卖得较好的竹碳咖啡、肉纸等产品,一天平均可以有人民币1、2万元的营业收入,相当成功。

  在地坛庙会卖阿里山咖啡的台湾厂家就说,由于台湾食品标准严格不含添加剂,很受大陆民众喜爱,加上他们贩卖的阿里山咖啡属于高山咖啡,质量良好,许多参观民众试喝后都很喜欢,纷纷采买,1天可卖出1万多元。

  “台湾映像魅力展”现场,也看到卖“写不断铅笔”的厂商挤满了人潮,家长纷纷为小朋友采购开学文具;台南肉纸、台湾柚子茶等台湾食品摊位,也挤满人潮。

  另外,杜旺龙表示,类似新产品马油润肤蜜、还有逛庙会的小朋友最爱的棒棒糖等,也都受到大陆参观民众的喜好。

  东城区台办官员指出,过去地坛庙会第8区由于地处墙边,位置较为不明显,过去多年来这个区块的庙会摊位经营都做不起来,今年在东城区台商联谊会提议下,虽然筹办时间仅短短1个半到2个月,但大陆民众对台湾产品的喜好和电音三太子的现场表演都引人关注,实际展出后成功炒热第8区的参观人潮和气氛,所以明年春节打算把“台湾映像魅力展”再扩大。

  杜旺龙说,已和东城区政府及台办商议,明年春节地坛庙会“台湾映像魅力展”将于今年5月展开筹备工作,并希望能把摊位扩大到40多摊,将近一倍以上,同时也增加今年遗憾未能纳入的台湾小吃,让大陆民众能在春节品尝、购买台湾的小吃、文创和农产名品。

热词:

  • 地坛
  • 台商
  • 中央社
  • 映像
  • 电音
  • 逛庙会
  • 家长
  • 商品形象
  • 开学
  • 台湾厂商