央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民网――我的首页网

发布时间:2012年01月30日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-传媒频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  心中航线有方向,上网就上人民网。作为一名党务工作人员,十几年来,我每天早上上班所做的第一件事,就是先上人民网,浏览天下事。并将人民网设为首页网,默认为心目中的第一网。只有先上人民网,心里才觉得踏实。人民网不仅是我的良师益友,更是我的精神家园。

  人民网是我工作的正确向导。我除了了解国内外的大事,更重要的是学习党的大政方针,熟悉重大战略部署,领会精神实质,做好本职工作。特别是在理论频道和党建频道,及时阅读学习专家学者的新理论、新观点、新解读,参考借鉴党建工作的新做法、新经验、新启示,使我的理论积累水涨船高,党建工作标新立异,受益匪浅。比如,党的十七届六中全会召开之际,设置的关于学习贯彻十七届六中全会的专版,全面详细独到地解读了文化建设的思想、观点、方法、路径、目标等,针对性、指导性都很强,是建设文化强国的交响乐,是我学习上的视听盛宴。还有,党的十七届四中全会召开后,先后设置的学习型党组织专版、创先争优转版,都集中汇集了党建工作的最新最优智慧和最佳最实实践,使我开阔了眼界,增长了见识,尝到了甜头。无论做什么,总是比别人站得高、看得远,往往领先一步,独占鳌头,成为工作上的行家里手。我以人民网为素材,创办了学习期刊《机关干部大讲堂》,讲理论、讲法治、讲经济、讲科学、讲文化、讲文明,做好学习工作。

  人民网是我展示才华的平台。看得多了,想得也多了。心中便萌发了写作投稿的愿望。在人民网发表文章,抒发自己的感想,介绍宣传自己的工作,是我最大的奢望。抱着试试看的态度,我结合自己的工作实际,先从有关版面的有奖征文开始入手,围绕一个时期的中心和主题,撰写稿件,参与征文活动。没想到,让我惊喜的是,我的稿件居然陆续被人民网采用发表,那种兴奋劲别提有多大了。我总是一次次地打开人民网,一遍遍地仔细阅读我的文章,自豪和幸福阵阵荡漾在我的全身,再没有比这更喜悦的事了,更增添了我的信心和力量,成为我生活中的一种需要和习惯。就这样,慢慢地,也影响到我的家人,都喜欢上人民网,搜索阅读我的文章。几年下来,我先后在人民网发表了《阅读经典,感悟和谐》、《漫漫取经路,人生一壮歌》、《6+6法推进学习型党组织建设》、《十大举措推进学习型党组织建设》、《金字塔模式创先争优》、《以文化人建设学习型党组织》、《文化生产力――文化强国的新引擎》、《文化强国:历史的昭示,时代的强音》等文章,并被多家网站转载宣传。现在,在人民网发表文章已经成为我一生孜孜不倦的追求,并且欲望越来越强,希望越来越高,胃口越来越大,不写些文章,就觉得空虚,所以说,人民网是我生活的动力。

热词:

  • 首页网
  • 人民网
  • 党建工作
  • 6+6法推进学习型党组织建设
  • 金字塔模式创先争优
  • 阅读经典,感悟和谐
  • 机关干部大讲堂
  • 以文化人建设学习型党组织
  • 漫漫取经路,人生一壮歌
  • 十大举措推进学习型党组织建设
  • 搜索更多首页网 人民网 的新闻