央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗姆尼身家2.5亿美元 超近8位总统资产总额2倍

发布时间:2012年01月30日 00:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月29日电美国共和党籍总统参选人罗姆尼到底多有钱?据“中央社”报道,大概要把美国前7位总统和现任总统奥巴马所有财富加总再乘以2,才能和罗姆尼相当。

  罗姆尼若当选,大概可名列美国史上4大富豪总统之一,不过其财富很难超过美国国父华盛顿。华盛顿拥有近2.4万公顷的土地以及超过300名奴隶。新闻分析网站24/7华尔街(24/7 WallSt。)估计,若以2010年币值来算,华盛顿的资产等同于5.25亿美元。

  曾任私募基金贝恩资本(Bain Capital)创始人的罗姆尼,1999年退休从政,身家估计在1.9亿至2.5亿美元之间,是奥巴马的50倍。尽管如此,奥巴马财产依然可观,在220万美元至750万美元区间。

  研究富人的哥伦比亚大学社会学家可汗(ShamusKhan)说:“很难把2.5亿美元这种金额概念化。大家都说罗姆尼去年不用工作,每天还赚进5万美元。有这些钱要怎么花啊?”

  在美国,一个家庭每年需赚进约40万美元,才能登上财富顶端,成为所谓“1%”的人。不过罗姆尼夫妇收入可是这个数字的50倍——超过2000万美元。2009年,只有8274名联邦纳税人的收入超过1000万美元,罗姆尼稳坐全美财富金字塔最顶端0.006%的菁英群内。

  若与一般美国老百姓比较,罗姆尼的财富是这些人的1800倍。

  据美国人口调查与统计局(Census Bureau)最近期资料,美国一般民众2007年每户资产净值为12.3万美元。不过这个数字自金融海啸后料已下降。一般美国民众家庭所得为5万美元。

  “24/7华尔街”根据历任总统财富最高峰时期,尼克松(Richard Nixon)、福特(Gerald Ford)、卡特(Jimmy Carter)、里根(Ronald Reagan)、老布什(George H.W. Bush)、克林顿(Bill Clinton)、小布什(George W. Bush)和奥巴马财产,全部金额为1.18亿美元。据罗姆尼呈报,他的身家为2.5亿美元。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 罗姆尼
  • 总统
  • 资产净值
  • 资产总额
  • 中央社
  • 私募基金
  • George
  • 2009年
  • 身家
  • Census