央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

树下打球晃动树木 避免被淋湿受罚

发布时间:2012年01月30日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:基恩的开球停在了树下,正好有一个树枝妨碍了他的上挥杆。由于刚刚下过雨,树很湿。基恩为避免在打球时因球杆碰到树枝而被淋湿,故在打球前摇动那根树枝使雨水落下,这样做可以吗?

  答:不行!这样做违反了规则13-2,基恩因犯规而应被判在比洞赛中该洞负或比杆赛中加罚二杆。球员不得用移动、弯曲或折断任何生长物;在地面制造不平整状或修理地面

  的不平整状;取除或按压沙、浮土、被放回原处的削起的草皮、由它处移来铺在固定位置的草皮;取除露水、霜或水等手段来改善他的试图站位或挥杆区域(或,球的位置或位置状态;打球线;将要抛球或放置球的区域)。但下列情况例外:

  当球位于球洞区通道或障碍区内,他在采取正常站位过程中或正在进行击球或为击球而使球杆向后方运动时。

  在这个案例中,基恩取除树枝上的雨水以避免(自己)分散注意力,而因此改善了其试图挥杆区域。如果他折断或弯曲树枝以避免自己上挥杆时碰到,也会得到相同的处罚。

  如下情况又当如何?

  问:基恩开出的球停在了雨后的树下,为避免分心,他晃动妨碍其上杆的树枝使雨水掉下来。随后他决定向另外的方向打球,而此时该树枝已并不妨碍他的挥杆了,他也应当受罚吗?

  答:是的。基恩在晃落树枝上的水同时即违反了规则13-2。其随后改变打球方向的决定并不能使其避免受罚。

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 打球
  • 基恩
  • 树枝
  • 比杆赛
  • 比洞赛
  • 树木
  • 球员
  • 受罚
  • 体坛
  • 站位