央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

松江U13梯队赴广东参加锦标赛 郝海东曾现场督训

发布时间:2012年01月29日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就在天津松江队奔赴昆明进行新赛季前的春训备战之际,松江U13青少年梯队已经先一步迈入了赛场。1月26日(农历大年初四),新组建的天津松江U13梯队在松江足球俱乐部副总经理、青少年梯队总教练韩金铭的带领下前往广东参加全国U13锦标赛。

  本次广东之行的集训比赛共为期17天,球队将在1月30日参加骨龄测试后于2月1日正式开始比赛,并预计将于2月11日结束比赛返津。这次比赛也是松江U13梯队组建后首次参加全国锦标赛。这支松江U13梯队2011年12月进行的津京青少年足球互访交流赛中首次亮相,亮相首战便在主场点球8比7战胜北京越野足球俱乐部。进入2012年后,松江俱乐部在U13梯队原有班底的基础之上,经过为期四天的训练选拔赛,球队又充实了来自山东省淄博和泰安的23名小队员以及天津市河东六中的青少年球员,最终完成了出征本次全国U13锦标赛的球队组建工作。

  松江足球俱乐部是一直以来就将青少年培养作为俱乐部发展重中之重,这支U13青少年梯队在津训练期间,俱乐部总经理,“亚洲第一前锋”郝海东也曾多次亲临训练场督训,用言传身教为队员们打气助阵。通过阶段性强化训练,小队员们在场上所表现出来的技战术能力日益提高,球队的阵容磨合也越来越顺利。目前,松江梯队的打法以压迫式进攻为主,队员们在场上跑位灵活多变,球员在场上的大局观和掌控比赛的能力也不断改进。在这些队员中,不乏个人能力比较突出的队员。在同年龄段中,不论是个人综合实力,门前把握机会能力,还是防守意识,选位意识及技战术能力,队中目前都有表现突出的队员。当然,作为一支球队,他们对团队配合的意识也日臻完善,接下来更重要的则是比赛经验的不断积累。

  据了解,松江足球俱乐部高层对U13梯队本次出征广东高度重视,俱乐部副总、前国脚韩金铭亲任主帅;助理教练刘巍曾入选过朱广沪时代的国家队;杨世卓曾效力北京国安和江苏舜天等俱乐部多年,作为门将,21岁就有了顶级联赛出场经历,也曾入选过国青队;戴振彭曾在甲A时期的重庆队效力,也曾是上赛季中超冠军广州恒大队主帅李章洙的爱将。松江U13梯队能有如此实力派的教练组,相信这次广东之行也能有不小的收获。(记者 辛华水 通讯员 林帆)

热词:

  • 郝海东
  • 梯队
  • 球队
  • 队员
  • 防守意识
  • 教练组
  • 青少年球员
  • 俱乐部副总
  • 助理教练
  • 国青队