央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强化安全管理 夺取春运全胜

发布时间:2012年01月29日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:光明观察周刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙腾喜浪迎新纪 兔乐丰仓送旧年,全国人民喜迎龙年春节,自1月8日至22日,铁路春运工作已在全体铁路人的顽强拼搏和无私奉献下,在做好各项工作的基础上,服务质量明显提升,确保了节前春运安全平稳有序度过。

  随着春节长假临近结束,返程客流激增,铁路将迎来节后首波客流高峰,大年初六(日)是传统的出行高峰日,客流主要以探亲、旅游、购物返程等短线客流为主。

  随后全国大中专学校春季开学,学生客流将和务工客流叠加,形成节后客流高峰持续延长至春运结束或春运以后。针对节后实际情况,为有效应对持续的客流高峰,铁路部门面临加大客运、售票组织工作,进一步落实安全保障措施,加强旅客上下车和进出站引导,使春运继续朝着安全有序的目标顺利推进。

  节前,盛光祖部长强调,安全是铁路的“饭碗工程”。这绝不是一句空话,也充分证明铁道部对安全工作的重视程度,因为没有安全作保证,铁路就没有效益,发展就更无从谈起。盛光祖部长多次深刻阐述安全风险管理的重要性,并提出了确保安全的新思路、新措施。

  确保安全是节后春运工作的首要任务,提高服务质量也是节后春运继续坚持要做好的工作。尤其加大力量做好售票组织宣传工作,在增加售票窗口、延长售票时间的同时,继续完善网络售票、电话订票、实名制购票等措施,千方百计方便旅客购票。要继续把“以人民满意为根本尺度”的理念根植于思想深处,将便民利民措施落到实处,圆满完成春运各项任务。

  节后春运工作任务会更加艰巨,责任更加重大。相信铁路各部门、各岗位、各工种,继续保持节前工作状态,收心整纪,自觉投入到自己的实际工作当中,以高度负责的态度严格执行作业标准,全力以赴确保安全万无一失,坚决打赢节后春运硬仗,夺取今年春运工作全面利。(关心)

  (来源:光明观察周刊)

热词:

  • 春运工作
  • 客流高峰
  • 售票组织
  • 返程
  • 安全管理
  • 安全工作
  • 铁路春运
  • 开学
  • 学生客流
  • 高峰日