央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩金铭率松江梯队备战 2月1日将出征U13锦标赛

发布时间:2012年01月27日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯 (搜狐体育 吕忠怿 通讯员林帆1月27日天津报道)就在天津松江一线队正准备再次奔赴昆明进行第二阶段集训的时候,松江U13青少年梯队已经先一步迈入了赛场。大年初四,新组建的天津松江U13梯队在松江足球俱乐部副总经理、青少年梯队总教练韩金明的带领下前往广东参加全国U13锦标赛。

  本次广东之行的集训比赛共为期17天,1月30日将参加骨龄测试,2月1日正式开始比赛,预计将于2月11日结束比赛返津。这次参赛,也是松江梯队组建之后首次参加全国锦标赛。这支松江U13梯队,在12月进行的天津北京青少年互访交流赛中首次亮相,首战主场点球8比7战胜北京越野足球俱乐部获得胜利。进入2012年后,松江俱乐部以这支U13梯队的队员为班底,与来自山东淄博和泰安的23名小队员及河东六中的青少年队员们经过为期四天的训练选拔赛,最终完成了出征本次全国U13锦标赛的组队。

  松江足球俱乐部是一直以来就将青少年培养作为重中之重,这支U13青少年梯队在津训练期间,俱乐部总经理,前亚洲第一前锋郝海东也亲临现场督训,为孩子们言传身教。而通过强化训练,孩子们在场上所表现出来的技战术能力日益提高,球队的磨合也越来越顺利。

  松江梯队的打法以压迫式进攻为主,队员们在场上跑位灵活多变,头脑清晰。在这些队员中,也不乏个人能力比较突出的队员。不论是个人综合实力,门前把握机会能力,还是防守意识,选位意识及技战术能力,都有表现突出的队员,而作为一支球队,他们对团队配合的意识也日臻完善。

  松江足球俱乐部高层对梯队本次出征广东高度重视,俱乐部副总、前国脚韩金明亲任主帅、助理教练刘巍曾入选过朱广沪的国家队;杨世卓曾效力北京国安和江苏舜天等俱乐部多年,作为门将,21岁就有了顶级联赛出场经历,也曾入选过国青队;戴振彭在甲A时期的重庆队是现中超冠军广州恒大主帅李章洙的爱将。U13梯队能有如此实力派的教练组,相信这次广东之行的比赛也会让大家充满期待。

热词:

  • 梯队
  • 出征
  • 松江
  • 队员
  • 备战
  • 防守意识
  • 一线队
  • 教练组
  • 俱乐部副总
  • 助理教练