央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012款朗逸或年中上市 外形设计将升级

发布时间:2012年01月26日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,上海大众最新2012款朗逸无伪谍照曝光,外观与帕萨特非常神似,名称改为“新朗逸”。与现款相比,新朗逸外观更大气,油耗更低,价位不变。据悉,新朗逸有望于今年6月上市。

  外观方面:新朗逸与其他大众家族成员一样,换上了最新的家族脸谱,与新款帕萨特非常相似。新朗逸细长的大灯与进气格栅相连,造型风格更加稳重大气。依照配置款型的不同,新朗逸提供了三种中网设计。舒适型的中网加入了竖条装饰,而豪华型的中网将镀铬横条变为双横条设计,显得更豪华大气。

  保险杠也随着中网的改变做出了相应调整,贯通式保险杠拉大了新车的视觉宽度,降低了新车的视觉重心,让车身显得更加宽大稳重。依据款型的不同,保险杠的镀铬饰条也有差别。

  从侧面看,新朗逸的侧身腰线明显上移,令车身更加动感。尾部改动同样明显,不过这一改动来得有点缺乏创意。无论是尾灯设计还是保险杠造型,都与同家族的帕萨特如出一辙。

  动力方面:新朗逸此前已登榜第232批新车目录,从申报信息来看,新朗逸依然配备1.6L、1.4TSI两款发动机,但将暂不推出2.0升型号。从详细资料来看,两款发动机的动力参数没有发生变化,不过经过再次调教,其油耗有所下降。

  1.4T还是上海大众自产的CFB型涡轮增压发动机,不过属于重新申报,两年半以来第一次推出小改型号,与之配合的依然是5速手动和7速DSG变速器。从曲轴箱和中冷装置等外围部件判断,部分实现了国产化,或许可以推测出,DSG低速半联动的问题应该有所解决。

  1.6升发动机分为国产的CPJ型和原装进口自德国大众Chemnitz发动机厂的CFN型,与其搭配的还是5速手动和6速手自一体变速器。

  上海大众新朗逸预计将于今年6月上市。作为中期改款车型,其售价应维持在现有范围。现款1.6升手动入门型号,售价在11.28万元左右,而高端的1.4T运动版,售价在16.28万元左右。

  另悉,朗逸这次的改款可能将是最后一次年度改款,该车型即将在今年年底升级换代,采用全新的车体架构,放弃目前的加长PQ34平台,而且定位和市场策略也会与老车型有所不同,通过分析上海大众的最新申报资料,届时或许会放弃朗逸这个脍炙人口的名称。

热词:

  • Chemnitz
  • 外形设计
  • 保险杠
  • 上海大众
  • 车型
  • 涡轮增压发动机
  • 新车
  • 家族脸谱
  • 车身
  • 变速器