央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

350拆迁户喜领新居钥匙过大年

发布时间:2012年01月23日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  琶洲安置型新社区项目一期正式交付使用 拆迁居民可以8000元/平方米单价购买回迁房

  本报讯 (记者赖伟行 通讯员高伯齐)昨日上午,喜气洋洋,琶洲安置型新社区(一期)移交仪式在磨碟沙大街北段的琶洲安置型新社区举行。市委常委、常务副市长陈如桂向拆迁安置居民代表移交钥匙,慰问现场拆迁安置居民。

  琶洲安置型新社区的居民主要包括两类,一是琶洲塔公园地块的拆迁居民,约600多户;另外1000多户是琶洲A区开发拆迁的居民,包括磨碟沙、农科所等地块的居民。根据拆迁年限和房屋产权形式不同,补偿标准也有不同。回购新社区回迁房,不分楼层朝向价格统一为8000元/平方米。被拆迁户可以根据经济条件选择比自己被拆迁房屋面积高一级的单位,例如如果被拆迁房屋面积为70多平方米,可以选择回购90平方米的房屋。

  新社区居民代表陈先生说,他的房子属琶洲岛拆迁范围,货币补偿令他们能够买得起合适的安置房,“补偿公平合理,我非常满意。感谢政府有这样好的拆迁补偿政策,而且配套完善,让我们能够开开心心过大年!”

  广州市国土房管局局长、市土地开发中心主任李俊夫表示,琶洲安置型新社区既是推进落实市第十次党代会“12338”部署的措施,也是一项民生工程。它的交付使用,是“先安置、后拆迁”政策首次成功尝试,是“幸福生活”发展理念的具体体现,也标志着琶洲开发建设全面提速。

  琶洲安置型新社区配套全位置好

  位置优越:琶洲安置型新社区北邻阅江路和珠江,南接规划双塔路,西邻猎德大桥和“小蛮腰”,东近国际会展中心。

  配套齐全:1栋3层幼儿园和托儿所、1栋2层肉菜市场,1栋2层商业用房、1栋3层社区服务中心及其他设施。

  户型多样:共分3期建设,一期入住居民约350户,二期计划明年1月交付,三期计划明年底交付。1644个单元中包括50、70、90、120平方米等四类户型。

  交通便利:新社区交通便利,从地铁赤岗站步行约8分钟就可到达,小区门口有多路公交车经过,到珠江新城更只需横跨猎德桥就可到达。

热词:

  • 拆迁户
  • 全位置
  • 过大年
  • 新居
  • 小蛮腰
  • 12338
  • 幸福生活
  • 琶洲塔公园
  • 户型
  • 拆迁安置