央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽马自达今年冲击15.7万辆

发布时间:2012年01月22日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一汽马自达近日宣布,今年内将陆续推出睿翼、Mazda6、Mazda 8的三款年型车,挑战15.7万的销量目标。2011年一汽马自达全年完成销量超过13.5万辆。要完成今年目标,将需要增长16.3%。

  对于今年国内车市的判断,一汽马自达相关负责人称,对于2012年的市场一汽马自达持乐观态度,预测今年的国内车市将呈“前低后高”的发展态势,总体增长或将突破10%。

  目前一汽马自达的主流产品仍是Mazda6,去年单车销量达到85846辆,成为国内2.0L市场最热销车型之一。Mazda6一直通过主动的价格下探,和A级车高端产品正面竞争,成为“15万元第一车”。一汽马自达认为,2012年彰显个性的SUV、MPV和运动车型将继续做为国内车市的主力增长点,因此主打运动性能的睿翼和高端MPV Mazda8今年的市场表现将有突破。 陈志杰

  力帆去年销量突破13万辆

  本周,力帆对外宣布,2011年该公司逆势上扬稳健发展,销售量突破13万大关。力帆汽车自成立之初就强调产品品质,立志“做质量最好的自主汽车品牌”。在2011年推出的三款新车型中,力帆320加装了CVT无级变速,力帆X60凭借CVVT技术以及全铝发动机打造出强动力低油耗的环保型SUV,力帆320冠军版最高配版本在原车型的基础上加装中控DVD(含倒车影像),新版320加强了对底盘的技术调教,同时提升装配工艺,多种举措保证了车辆的使用安全性。

  力帆汽车产品线的制定以市场为导向,从而实现利益最大化。320CVT、X60以及320冠军版等新车型的上市成功扩展了力帆汽车的产品线,同时令终端销售更加清晰化。在与其他品牌车型竞争的同时,力帆汽车也合理规划本品牌车型内部的关系,保证每款车型对应的市场少有重合。未来力帆汽车还将推出820、大SUV、MPV等,形成A00级到B级的全线覆盖,同时实现轿车、MPV、SUV、微面等全系列的生产。

  不仅品种增加,力帆汽车产能也在年底实现了跨越性的提升。据力帆汽车董事长尹明善介绍,力帆轿车第一厂二期工程已于近日投产,轿车产能增至18万辆,轿车第二工厂已开建,到2013年产能将达30万辆。

  乐国星

热词:

  • 力帆汽车
  • 一汽马自达
  • 力帆轿车
  • CVVT
  • MPV
  • SUV
  • 全铝发动机
  • 国内车市
  • 产能
  • 产品线