央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

灿烂体网络悄然走红 泔水哥韩承羽成励志典范

发布时间:2012年01月21日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

史上最帅泔水哥

灿烂体走红网络

  时尚浪漫都市偶像剧《另一种灿烂生活》今晚将上演大结局,剧中涉及的“拜金族”、“草根族”瞬间成为社会上年轻人所议论的热门话题。该剧男主角有“泔水哥”之称的韩承羽更凭借微博中偶然发布的一幅励志图片,使得“灿烂体”走红网络,泔水哥瞬间成为90后励志效仿对象。

  李湘钦点 “泔水哥”也励志

  《另一种灿烂生活》是一部关于年轻人青春励志的爱情故事,充满着对年轻一代内心深处梦想与现实的真实写照。韩承羽出演的男主角关渔,大学刚刚毕业涉世未深来到上海求职,但是一路碰壁挫败连连,不但工作没着落,甚至还被骗子公司以保证金名义骗钱……还是北电大三学生的韩承羽,被李湘选中,并签约于芒果影业。李湘坦言:筹拍阶段考虑过很多大牌明星,最后还是看中了这个大三的在读学生。

  韩承羽以其对角色的准确把握和深情投入的表演,把草根“关渔”上进乐观的精神发挥得淋漓尽致。剧中,韩承羽不仅要在面馆的厨房做拉面,还要拉货、送泔水,成为草根励志的新典范,被众多网友亲切的称为史上最帅“泔水哥”。

  广受追捧 “灿烂体”走红

  《另一种灿烂生活》用了两个背景相差悬殊的年轻人的身份互换来展开故事,并且深赋时代特色、诠释了当今社会中颇受争议的群体和话题,用心意解读出“草根”一族不为人知、充满坎坷的励志青春。开播期间,韩承羽更在微博发布自己在驰骋在篮球场上的照片,并配以“我的另一种灿烂生活 就是在烈日炎炎的下午 奔驰在球场上挥汗如雨”。照片发布后,这种图配文的方式被贯以“灿烂体”之名,并迅速在微博、论坛中传播。

  对此,一直想做慈善的韩承羽表示,很感谢大家对自己的喜爱与关注,并希望通过剧中关渔充满坎坷经历,传达给年轻人,只要你努力、上进,即便是草根儿也可以有属于自己的另一种灿烂生活。

热词:

  • 韩承羽
  • 关渔
  • 草根
  • 另一种灿烂生活
  • 泔水哥
  • 灿烂体
  • 李湘
  • 草根族
  • 微博
  • 网络