央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美乐乐家具网引领家具电商化时代

发布时间:2012年01月20日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据了解,广东、上海、江苏等以外贸企业为主的这几大城市已经开始出现外贸疲软的状态。三大经济圈出口增速已经开始放缓。而且与2010年相比,2011年家装业整体盈利水平下滑40%左右。

  家具业寒冬已至,春天将不远!

  面对2011冷淡的市场,很多商家已经开始丧失信心,纷纷表示2011年所受到的经济影响并不亚于2008年。而广东家具商会会长何循证却认为,家具产业在国内经济发展商起着至关重要的作用,作为国内的民生产业,朝阳产业的基本点并没有动摇。所以总体来看家具行业还是充满着较大发展机遇。

  据报道,四川家具行业出口额从2006年的3000万美元增长到现在3亿美元,总产值突破500亿大关。已经成为了中国家具业新引擎。

  由此看来,一方面来看,现在国内外政策调控和经济发展压力确实会对家具行业带来一定的影响。但是从四川家具出口额来看,家具行业也并不一定就是大家所说那样惨淡,我们应该满怀信心,找准方向和目标奋力向前。

  就家具行业而言,大到每个城市发展状况可以衡量国内家具产业销售额,小则可以划分到每个企业身上。我们企业在寻求发展道路的时候,首先要找准自己的市场定位,找到合适的营销模式,建立一支富有创新,团结上进的队伍。当然,还得要有一个坚实的后盾――充足的产品来源。

  家具电商化将是未来发展的必然趋势

  众所周知,现在已经是一个电子商务时代,比尔盖茨曾经说过,未来要么电子商务,要么无商可务。所以说在这个发展的紧要关头将传统的家具行业搬上电子商务平台也将是其发展必然。

  国内首家进入家具电商行业的美乐乐家具网(www.meilele.com)早在成立之时便毅然决然的将外贸家具搬上了电商平台发展。而且据相关负责人介绍,美乐乐家具网现已经和鼎盛,一品木业,昌发这三大企业联手,将质量上乘的外贸家具产品打入市场,以此赢得消费者的认可和支持,进而取得市场地位。

  同时,由于美乐乐家具网采用的是独立B2C平台模式发展,所有这就避免了租金高涨等问题。从而将这部分的利润让价与消费者,让消费者感受到真正的实惠。那么在此基础上,美乐乐还开始推出了定制家具栏目。

  因为现在80后消费群体都比较喜欢时尚个性的家居生活。再加上这一消费群体对小户型家居的情有独钟,那么这对于成品家具市场来讲将会有一定的限制。而且定制家具的出炉,也会在一定程度上加速产品更新换代,为市场提供更多消费者喜爱的新品。这样还可以丰富企业内部结构,呈现出多元化发展状态,因此涉及到的市场将会更加的广阔。

  因此,当传统家具行业遇到当下这样严峻的经济形式时,应该在最短的时间内找到一条符合企业发展的道路。借助电子商务的优势来抵挡家具行业的寒冬,这将是行业发展的一个必然趋势。it168网站

热词:

  • 家具行业
  • 家具网
  • 家具产业
  • 美乐
  • 电商化
  • 循证
  • 家具市场
  • 家具业
  • 小户型
  • 2008年