央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨致远辞职力挺董事会和新CEO:未来定能成功

发布时间:2012年01月20日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨致远

  导语:雅虎周二宣布,该公司的联合创始人杨致远已离开公司董事会并辞去了自己在雅虎的所有其他职务。杨致远曾经在1995年联合创建了雅虎。杨致远在辞职的同时也力挺董事会主席罗伊·博斯塔克(Roy Bostock)和新任CEO斯考特·汤普森(Scott Thompson),表达了对二人的支持。

  以下为综述全文:

  雅虎今天宣布杨致远将辞去他在雅虎董事会以及公司内部的所有职位,即日起生效。此外,杨致远也辞去了自己在雅虎日本以及阿里巴巴的所有职务,同样即日起生效。

  杨致远在支雅虎董事会主席博斯塔克的信中写道:

  “在雅虎工作的这段时间——从创始到现在——都一直是我人生当中最激动人心、最富有意义的一段经历。然而现在是时候让我离开雅虎,并追寻其他机会了。尽管我现在将要离开我在近17年前联合创立的企业,但是我还是非常看好新任CEO汤普森以及他的能力,他以及整个雅虎的领导团队将一定能够带领雅虎走上一个令人兴奋而成功的未来。”

  杨致远在1995年与大卫·费罗(David Filo)联合创建了雅虎,并从1995年3月开始就担任董事会成员的职务,并在2007年6月到2009年1月期间出任过公司的CEO。雅虎早在1996年就已经正式上市。

  雅虎董事会主席博斯塔克则表示:“杨致远是一位有着远见卓识的先行者,他在雅虎的多年工作为公司做出了大量的贡献。我们很高兴有机会与杨致远共事。他独到的战略见解对我们而言是弥足珍贵的。他自始至终都致力于将雅虎的利益相关者——其中包括股东、员工和3亿用户的利益放在首位。而我和整个董事会都会尊重他的决定,我们会怀念他的真知灼见以及明智的忠告。我在此代表董事会感谢杨致远,并祝福他在未来的事业一帆风顺。”

  博斯塔克最后总结道:“我们非常感谢杨致远的评价并分享他们对公司前景的看好,汤普森将领导雅虎优秀团队开发出创新产品和更吸引用户的体验,雅虎的未来是光明的。”

  而汤普森则表示:“我非常感激杨致远在我上任初期给予的热烈欢迎和支持,杨致远留下了一笔创新遗产和专注于标志性品牌的客户中心策略,通过培育创新理念完善了17年前创建初的公司文化,今天这些理念变得尤为重要。杨致远对于雅虎未来充满了信心,我将在接下来的日子里延续他对于雅虎巨大潜力所保持的信心。”

  美国投资公司分析师布雷特·哈里斯(Brett Harriss)表示:“这显然是一个积极的举动。杨致远一直都被视为公司的交易或者重组的绊脚石。希望他的离去能够给董事会带来更多的新鲜血液。”雅虎的股价在该消息传出后一度下滑。

  市场调研机构Macquarie Research的分析师本·撒切尔(Ben Schachter)指出:“大家普遍认为杨致远的离职将意味着雅虎将更加容易与亚洲的同行展开交易。股东之间的看法则是,杨致远过份专注于重建雅虎,而忽略了实现股东短期价值的最大化。”(林静)

热词:

  • CEO
  • 董事会主席
  • 董事会成员
  • 股价
  • 领导团队
  • Brett
  • 2009年
  • Macquarie
  • 1995年
  • 分析师