央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦帅调教年轻球员有一套 帕森斯或是最大惊喜

发布时间:2012年01月19日 20:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月17日消息,火箭队今天凌晨以114比106客场击败奇才队,费根也在第一时间更新了自己的博客,在博客中他盛赞火箭队的团队精神,认为这是火箭队和奇才两队战绩差距的关键,以下是全文摘译:

  贾维尔-麦基非常为自己自豪,他在第三节有一个精彩得足以当选当天最佳的灌篮。但再精彩的灌篮也就两分,就在那个精彩灌篮后1分钟,火箭队将分差拉开到19分。麦基和沃尔的个人表演足够精彩,但最终赢下球的还是火箭队。

  奇才队主帅桑德斯并不赞同麦基这样的处理方式,他认为麦基这样花哨的扣篮方式是“不可接受的”,他认为麦基如果有这样的力气不如留到全明星赛。麦基多少有些叫屈,“考虑到球队1胜11负的现状,主教练的反对有他的理由。我只是努力的想让球队士气振作,这的确起作用了。”

  但从比分牌上来看,桑德斯或许有他的道理。在这个进球后六分钟的时间内,火箭队和奇才队的得分比为19比4。这也反映了这支奇才队的特点,这支球队的球员只关心他们自己,只关心自己的动作能不能上每日十佳,只关心自己的数据。

  对此,火箭队主帅麦克海尔在赛前有番评论,“对于年轻球员,要教导他们个人不能凌驾于全队之中。年轻球员要积极拼抢篮板,要努力去封盖对手,要帮助队友,而不是只想着出风头。我时常问他们,‘你能不能在10投1中的情况下帮助球队?’大多数人的回答是不能。我给他们说,这只能说明你是一个得分手,而不是一个篮球选手。”

  说道精彩的灌篮,不能不提钱德勒-帕森斯的那记补扣。这位今年的二轮秀有望成为火箭队的最大惊喜,他积极拼抢篮板球,合理的传球,努力的封盖每次投篮,为了落下的自由球,他可以奋不顾身的拼抢。他还会努力的给队友做掩护,毫不吝啬自己的体力。他愿意做一切能帮助球队取胜的事情,这或许就是麦克海尔所提倡的正确的打球态度。

热词:

  • 球员
  • 火箭队
  • 麦克海尔
  • 帕森斯
  • 奇才队
  • 帮助球队
  • 让球队
  • 麦基
  • 主教练
  • 客场