央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈涛证实留洋意甲成泡影 确定留泰达战中超亚冠

发布时间:2012年01月18日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月16日报道:

  效力于天津泰达足球队的陈涛原本有望转会意甲诺瓦拉队,可现在看来基本没戏了。今日,陈涛本人已公开承认转会搁浅,将错过效力意甲俱乐部诺瓦拉的机会。2012赛季,陈涛将有望继续留在天津泰达队效力。

  作为曾经的荷兰世青赛新星,陈涛一直梦想出国踢球。2011年底,在率天津泰达队获得足协杯冠军后,中国国脚就开始为西行欧洲一直在做准备。包括陈涛的经纪人也开始在欧洲为这位当红泰达核心联系球队,其中意甲诺瓦拉俱乐部兴趣最为强烈。

  此前双方在转会费的问题上进行协商,诺瓦拉期再次提出先租后买的要求,已经被泰达高层回绝。可以肯定的是,即使泰达在转会费的问题上做出一定让步,双方在转会细节上达成一致也需要时间。在几天前天津媒体传出陈涛留洋意大利已经基本无望将留在泰达的消息后,陈涛本人今天也在微博中证实了这个消息。不过,看来情况并不乐观,“去不成意大利,来一壶意大利咖啡解解气!不放糖了!”

  陈涛由于与泰达还有两年的合同,因此新赛季他也将很可能留在泰达继续效力。尽管泰达的新帅库泽已经考虑从泰达的阵型中裁撤一名前腰,改打双前锋,但陈涛的实力还是得到了主帅库泽的认可。不过,由于泰达阵型的变化,陈涛在新赛季的位置也可能随之而发生改变。

  事实上细数当年中国留洋球员,人数不少但能踢上比赛的寥寥无几,李铁、马明宇、董方卓、周海滨都曾坐穿板凳;从近年来的留洋实例来看,虽然人数在减少,俱乐部名气在下降,但邵佳一、黄博文、张呈栋、蒿俊闵等都能在球队踢上比赛。也就是说,中国球员对于留洋有了更深刻的认识,他们已不简单满足于出国镀金,而是真正能在那里得到锻炼,实现自己的价值。

  有留洋梦的球员,说明他们具备一定的实力,也拥有相当强的上进心,应该持支持态度。不过这条路并非适合所有人,找到真正适合自己发展的道路,才能人尽其才。

热词:

  • 亚冠
  • 陈涛
  • 留洋球员
  • 意甲
  • 蒿俊闵
  • 中超
  • 天津泰达队
  • 转会费
  • 前腰
  • 效力