央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马继续领跑西甲

发布时间:2012年01月17日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者吴飞)在西甲联赛中,皇家马德里队与巴塞罗那队之间的竞争不仅是双方之间的直接交锋,也是双方在联赛积分榜上的竞争,这就要求两队在对阵其他队伍的比赛中不能犯错误。在北京时间昨天凌晨的2011-2012赛季西班牙足球甲级联赛第19轮比赛中,皇家马德里队客场以2比1击败实力不俗的马洛卡队,继续占据有利位置,领跑西甲积分榜。

  尽管皇马在近5次客场迎战马洛卡队时,取得的成绩是3胜2平,但是马洛卡队也并非鱼腩。比赛的上半场,马洛卡队用紧逼防守限制住皇马进攻,皇马传接球失误较多,进攻也缺乏有威胁的射门。直到第32分钟,皇马才完成首次射门,C罗的一脚任意球远射被对方门将阿瓦特没收。第39分钟,主队率先取得领先,卡斯特罗右路传中,无人防守的赫梅德甩头破门得手,马洛卡队以1比0领先。

  下半场,领先的马洛卡队试图控制比赛节奏,第58分钟,维克托单刀破门却被误判越位在先。第72分钟,皇马终于扳平比分,厄齐尔送出直传,伊瓜因的射门打在蒂索内腿上偏转吊过阿瓦特入网,这是伊瓜因本赛季联赛攻入的第14球。本场比赛C罗表现一般,第75分钟,他的远射击中门楣后弹出。第85分钟,皇马迎来逆转一球,伊瓜因和本泽马的射门相继被阿瓦特勉强扑出,卡列洪抽射破门,皇马幸运地从客场带走3分。

  值得一提的是,在比赛的最后阶段,皇马主帅穆里尼奥并没有用语言直接向全队传达自己的作战指示,而是将一张纸条递给佩佩,赛后这位“心理大师”解释了他这样做的原因,他说:“我为全队打入第二球后的应变预备了纸条。我们踢得过于冒险,如果进球了,就必须改变。从经验来说,在球员庆祝进球的时刻是很难向他们传输信息的,毕竟那是比赛最后时刻,大家都很激动。正因为如此,我准备好了纸条,让他们改变踢球的方式。”

  本轮其他比赛结果如下(主队在前):萨拉戈萨队以1比1战平赫塔菲队,格拉纳达队以1比2不敌巴列卡诺队,塞维利亚队以0比0战平西班牙人队,瓦伦西亚队以0比1不敌皇家社会队,马德里竞技队以3比0大胜比利亚雷亚尔队。

  皇马众将庆祝进球

热词:

  • 皇马
  • 阿瓦特
  • 客场
  • 比利亚雷亚尔队
  • 塞维利亚队
  • 赛季联赛
  • 穆里尼奥
  • 联赛积分榜
  • 马德里竞技队
  • 对方门将