央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实德称引进闫相闯与国安大方向一致 细节还需再研究

发布时间:2012年01月17日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者唐晓报道 虽然决意在新赛季中有所突破,但在人员上没有大的改变的情况下,实德队的整体实力很难取得质的飞跃。而从目前情况看,被文加达列入名单的球员,实德恐怕一个也得不到。这意味着,文加达基本上是在去年的人员基础上,征战新的赛季。就连实德队员们,也不认为自己能取得特别好的成绩。当然,他们也并不担心保级问题。“就现在这些人,去年也没理由打得那么差。今年想要排到前面可能性不大,但中游应该还是差不多的。”一名主力队员如此表示。

  这个转会期,多家俱乐部都闹出了很大的动静,唯有实德一直按兵不动。詹姆斯、马丁的合同都还没有到期,阿德里亚诺更是半年前才花大价钱签下来的。在换掉了安贞焕、穆勒德之后,实德不可能再换掉更多外援。两名新外援的能力如何,成了关键。作为亚洲外援,朴东赫被认为应该是比较出色的,他的年龄虽然偏大,但在上个赛季,他一直是J联赛冠军柏太阳神队的主力中后卫。在亚洲范围内比较,朴东赫应该算是比较理想的外援。至于里卡多,则完全算不上惊喜。上赛季下半程,他已经随实德队训练了近三个月,表现尚可,但也不突出。队友们评价说,里卡多有一些特点,应该能用,但作为外援,应该只属于很普通的那种。

  此种情况下,实德队想要再取得突破,就只能在内援上下功夫。文加达也是这么考虑的,上赛季结束后,他向俱乐部提交了一份引援名单。重点并不在外援身上,朴东赫是文加达亲自选的,里卡多也是投奔他来的。重点在于内援,文加达要求俱乐部至少要引进一两名国脚,其中不乏陈涛、冯仁亮这样的国足主力。可以想见,实德俱乐部的引援工作开展起来会有多么困难,文加达的眼光实在太高了。几经努力之后,俱乐部总经理林乐丰无奈地告诉记者:“我们想要的球员,对方俱乐部没有一个愿意放人的。人家说了,放给了你们,我们怎么办?今年转会市场就是这样,好球员大家都想要,结果把价格抬得特别高。这么说吧,要是拿出个两三千万,他就算是非卖品,也可以卖。但你觉得,国内哪个球员值两三千万?这不是肯不肯花钱的问题,但我们也不能说胡花、乱花。有这两三千万,我还不如去买个好外援。”

  因为内援引进工作进展不顺,休假期间,文加达就曾专程赶回大连,与俱乐部沟通。但直到现在,这方面仍然没有取得任何突破。甚至连曾找徐明表达过回归意愿的孙继海,基本上也被贵州人和留了下来。林乐丰称,俱乐部会继续努力,但也要做好无法满足文加达要求的打算。一旦出现这样的情况,就只能选择那些没有名气、但还有一定实力的球员。日前,蔡楚川、程谋义、杨世林三人已经开始随队试训,不过,文加达暂时还没有给他们做出评语。唯一希望较大的,是闫相闯。林乐丰称,实德与国安在大方向上是一致的,只是,在细节问题上,还需要进一步研究。国安曾先后提出,用赵宏略、赵明剑换闫相闯,均被实德拒绝。他们不在意是用转会还是租借的形式得到闫相闯,但却只肯花钱,不肯交换。因为一直没有谈妥,现在闫相闯也只能继续随国安训练。

热词:

  • 实德俱乐部
  • 闫相闯
  • 文加达
  • 国安
  • 球员
  • 外援
  • 实德队
  • 上赛季
  • 联赛冠军
  • 转会市场