央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加盟五年帝星感天动地 皇马夺冠不能没他(图)

发布时间:2012年01月16日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:ESPN宽频 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊瓜因以最好的方式庆祝自己穿上皇马球衣五周年。在客场对马洛卡的比赛中,是他吹响了逆转的冲锋号,他与卡列洪的进球帮助皇马拿到宝贵的3分,不但让皇马获得冬季冠军的荣誉,也让自己的球队领先巴萨的优势进一步扩大。赛后谈到进球,伊瓜因表示:“我对进球非常满意,也对球队取得一场能扩大积分榜上优势的重要胜利十分满意。”

  巴塞罗那的球迷,从未想过还能为马洛卡的进球欢呼,然而,马洛卡对皇马1比0的领先,让巴萨球迷看到了自己球队在联赛冠军之争中缩小与皇马的积分差距的机会。皇马落后马洛卡,而伊瓜因又坐在替补席上,情况对皇马十分不利。中场休息时穆里尼奥做出了果断换人,他用伊瓜因换下了拉斯,这一换人的结果就是皇马吹响了反攻的号角。之后,穆里尼奥又用卡卡和科恩特朗换下了马塞洛和阿韦洛亚,这让球队获得需要的进攻力度。

  上半场皇马表现糟糕,穆里尼奥知道球队需要新鲜空气。伊瓜因就是皇马的新鲜空气,他在第72分钟帮助球队扳平比分,当时厄齐尔直传,伊瓜因禁区左侧10码处射门打在蒂索内腿上偏转吊过阿瓦特入网,打入个人本赛季第18场联赛比赛的第14粒进球。进球之后的小烟枪显得十分兴奋,他拍着双手招呼着前来庆祝的队友,阿根廷人的怒吼仿佛将在皇马五年时光里的不快全部发泄出来。

  伊瓜因是皇马的福将,他总能用关键进球给球队带来运气。皇马球迷依然记得,2007年5月12日,皇马对西班牙人,当比赛进行到89分钟时,双方的比分还是3比3,关键时刻伊瓜因出现了,他打入了决定性的一球,为皇马拿到了宝贵的3分,卡佩罗的皇马也在积分榜上超越巴萨跃居头名,最终逆转巴萨夺冠。

  2007-08赛季对奥萨苏纳的比赛,又是伊瓜因第89分钟打入反超一球,帮助皇马取得比赛的最终胜利,从而实现了皇马的第31个联赛冠军。阿根廷球星西蒙尼曾有一句名言:“任何一支想成为冠军的球队,都必须至少拥有一名阿根廷球员,因为他们需要我们的性格。”皇马的成功确实也总与阿根廷球员有关,皇马夺取前5个欧洲冠军杯冠军,迪-斯蒂法诺是大功臣,皇马第7次和第8次捧起欧洲冠军杯,雷东多是皇马核心,而伊瓜因虽然是地位不稳固,但却多次凭借强大的毅力帮助球队获胜,这不得不让人相信,西蒙尼的话说的还是有道理。来源ESPNSTAR中文网)

热词:

  • 帝星
  • 穆里尼奥
  • 进球
  • 阿根廷球员
  • 阿瓦特
  • ESPNSTAR
  • 上皇马
  • 夺冠
  • 联赛冠军
  • 让球队