央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如何辨别真正的压榨油

发布时间:2012年01月16日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着人们物质水平提高,面对超市内琳琅满目的桶装植物油,越来越多的消费者选择安全、无污染、营养丰富的“压榨油”,现在“压榨油”成了“健康油”的代称。但目前消费者在选择食用油时,除了品牌的选择,多数人还是凭着油瓶包装上的介绍,或厂家促销人员的推介来做判断,常常会发生识别不清、买错商品、利益受损。那么,到底什么是真正的“压榨油”?又有哪些方法可以鉴别呢?

  真正的“压榨油”是采用纯物理压榨制油工艺、经过选料、培炒、物理压榨、最后经天然植物纤维过滤技术生产而成。此工艺保留了油料内的丰富营养,无化学溶剂污染,不含任何化学防腐抗氧化剂,保证产品的安全、纯正、营养、美味,符合人体健康需求,适宜长期放心食用。“压榨油工艺”目前在国内基本用于花生油、橄榄油、坚果油、芝麻油等高档油品。

  那么,怎么识别真正的“健康压榨油”呢?可以按以下几个方面进行鉴别:

  一:看瓶帖标注和产品介绍资料:压榨油不经过高温提炼,不经过脱臭、脱色、脱脂、脱胶、脱蜡、脱酸“六脱”精炼工艺,没有化学溶剂残留问题;

  二:压榨油不含抗氧化剂(TBHQ):

  压榨油保留了原料里丰富的维生素E,维生素E能起到天然保鲜的作用,无须添加任何化学防腐剂;

  三:看油品浓度:好压榨油浓度高,油品挂壁时间久,使用量只需普通油的1/2,从根本上达到“少吃油、吃好油”的健康目的;

  四:闻油品香味:打开瓶醇香扑鼻(压榨油是天然原料香味),压榨工艺能最大程度保留原料醇香;

  五:尝油品味道:只榨取原料第一道原汁,原汁原味的“初榨油”更美味更营养;

  六:比油品价格:压榨工艺对原料要求较高,出油率低,花生营养价值高,成本高,所以,压榨油相对价格较高。

  还有一种更先进的压榨制油工艺——“鲁花5S纯物理压榨工艺”。该工艺通过先进技术对选料、焙炒、压榨、过滤、存储几大环节的严格管控,全过程都不需要添加化学物质,也就不存在溶剂残留问题,成功保存了成品油脂中的天然营养成分和花生的200多种天然香味。这种曾经引发中国食用油二次革命的“鲁花5S纯物理压榨工艺”,得到国内油脂专业权威人士认可,达到国际先进水平,具有整个生产过程无化学污染,产品天然营养不受破坏,原汁原味、油品浓度高等特点。它的安全、卫生、营养深受国内外消费者的喜爱。

  以上标准能帮助大家识别真正的“压榨油”,只有适合长期食用的“健康油”,才能真正为我们的身体加“油”!

热词:

  • 制油工艺
  • TBHQ
  • 油品
  • 压榨油
  • 精炼工艺
  • 健康油
  • 物理
  • 维生素E
  • 抗氧化剂
  • 香味
  • 搜索更多制油工艺 TBHQ 的新闻