央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意联盟公布意杯赛程 尤文罗马大年初三激情碰撞

发布时间:2012年01月16日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月14日报道:

  当地时间1月13日,意甲联盟公布了意大利杯1/4决赛的比赛时间,两大豪门尤文图斯和罗马,将在1月24日晚20点45分,即中国农历大年初三凌晨3点45分,上演激情碰撞。

《都灵体育报》:意大利杯1/4决赛赛程出炉

  虽然赛程公布于众,但实际上目前只有6支球队晋级意大利杯1/4决赛,分别是2-1战胜博洛尼亚的尤文图斯,3-2战胜维罗纳的拉齐奥,2-1战胜乌迪内斯的切沃,3-0战胜佛罗伦萨的罗马,2-1战胜切塞纳的那不勒斯,以及两回合总比分7-4淘汰巴勒莫的锡耶纳。另外两个晋级名额将在米兰,诺瓦拉,国米以及热那亚之间产生。

  按照意甲联盟公布的赛程,米兰德比后的1月18日和19日,米兰和国米将分别在意大利杯1/8决赛中对阵诺瓦拉和热那亚,胜者将直接晋级1/4决赛。意大利杯1/4决赛首战时间定于1月24日晚间20点45分,届时尤文和罗马这对传统死敌将上演强强对话,红狼旧将博列洛能否出战老东家将是一大看点;1月25日有两场比赛,切沃和锡耶纳将在下午17点30分登场,晚间20点45分,那不勒斯将在圣保罗球场迎战国米和热那亚一战的胜者;1月26日的比赛同样在晚间20点45分进行,届时拉齐奥的对手将在米兰和诺瓦拉之间产生。

  另一方面,尤文中场悍将比达尔接受了俱乐部官网的采访,他先是谈到加盟斑马军团半年以来对新环境的印象:“一切都很美妙,但让我印象最深刻的还是人们对尤文图斯的喜爱,无论在哪里比赛,我们都能感受到主场的氛围,这足以说明尤文图斯的伟大。我的目标?只要球队能赢球,我愿意贡献一切力量,我们会一步一步地来,现在的工作目标便是打造一支强大的队伍,现在我们必须将注意力100%地集中在联赛和意大利杯上,因为接下来的征程里我们会遇到许多强队。但尤文也是最强队之一,我们力量源自团队作战,更衣室的团结是我们的动力源泉。”

  随后智利人评价主帅孔蒂:“安东尼奥是位擅于传递激情的教练,他喜好攻势足球,而且对胜利充满渴望,这点非常重要。他强调每一个细节,我们的以及对手的。我最喜欢的位置?就是现在的位置,同我在科洛科洛踢球时一样,我很高兴能踢这个位置,因为在防守的同时,我还有参与进攻的自由,就像个中场自由人,我很高兴孔蒂让我扮演这样一个重要角色。”然后评价队友:“马尔基西奥是世界级的,皮尔洛就更不用说了,有他们俩在身边,踢球真的是一件很惬意的事情。我与佩佩的关系非常好,他是球队的开心果,埃斯蒂加利维亚是我的室友,我们经常用西班牙语交流,马特里有些容易害羞,但我们之间无话不谈。”

  最后尤文中场谈到一则趣事:“那是我来到尤文的第一天,从市区去训练场的过程中迷了路,当时我对意大利语还很生疏,所以我甚至连问路都不会,最后我给经纪人挂电话,他帮我解围。”比达尔笑着说到。

热词:

  • 意大利杯
  • 赛程
  • 尤文图斯
  • 罗马
  • 决赛
  • 大年初三
  • 激情碰撞
  • 球队
  • 攻势足球
  • 皮尔洛