央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8岁男童胃异位仅重15公斤(图)

发布时间:2012年01月16日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13日,在齐鲁医院ICU病房内,瘦得皮包骨头的豪豪躺在病床上,妈妈在一旁不断地鼓励着他。 本报记者 王媛 摄

  本报济南1月13日讯(记者 刘爽) 临沂8岁男孩董帅豪患先天性右侧短食管膈疝(胃位于右胸腔内而非腹腔),反复呕吐好多年,却因家境贫困没有做检查,错过了治疗良机。近日,小帅豪做手术时又发生食管破裂,导致胸腔感染,真是祸不单行。

  13日中午12点,小帅豪的妈妈王云梅又没有去吃饭的打算,同样守在ICU病房外的张大姐塞给她一个馒头。为了给儿子治病,王云梅已经拿不出一分钱吃饭了,平日全靠病房外的病人家属或医院的医生护士塞给她一点吃的或者几块钱。

  王云梅说,不到两岁的时候,小帅豪就开始经常呕吐、感冒,但是她和丈夫以为只是孩子身体弱,挂个吊瓶就好了。加上家里生活拮据,只能靠她送报纸和丈夫蹬三轮车为生,实在拿不出钱给帅豪做彻底的检查。

  “去年秋天,小帅豪上了一年级,待了一个周,就吐了一个周,老师让他回家治好病再回去念书。我们这才觉得,得给他好好检查一下了。”当地医院因帅豪病情复杂,建议转齐鲁医院治疗。

  2011年12月5日,小帅豪在齐鲁医院做了手术,胃被移回腹腔内。但由于近几年来他一直反复呕吐,导致胃酸腐蚀了食管,食管太脆弱,在手术分离时又出现了破裂,消化液漏到胸腔内导致感染,现在呼吸衰竭,只能靠间断性上呼吸机维持。

  记者在ICU病房看到小帅豪时,因为长期呕吐又无法进食导致营养不良,他瘦得只有30斤左右,连说话的力气都没有。据了解,帅豪入院至今,已花光了家里所有的积蓄,还欠医院六万元治疗费。

  前几天小帅豪的奶奶去世,父亲回家料理丧事的同时筹钱,能借的亲友都借遍了,正打算将房子卖掉给小帅豪治病。因无钱治疗或做二期手术,他的母亲只能每天去药房拿最基本的药物。

热词:

  • 帅豪
  • 食管破裂
  • 异位
  • 呕吐
  • 男童
  • 治疗
  • ICU病房
  • 齐鲁医院
  • 膈疝
  • 腹腔