央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盛光祖谈订票网被称世界第一:这个第一要不得

发布时间:2012年01月16日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “12306订票网站可以说是‘世界第一网站’,

  但这个‘世界第一’要不得!”

  铁道部长来汉问买票

盛光祖在候车大厅询问旅客王忠山“车票好不好买”。

  “你们车票好不好买?是怎么买到的?”……昨天中午,在武汉火车站,一位身着深蓝色夹克的男子穿行在候车的人流中,不时向身边的旅客问话。原来,他就是铁道部党组书记、部长盛光祖。

  盛光祖是12时33分,搭乘广州南——武汉的G1002次列车抵达武汉的,这也是他首次到武汉巡查春运。

  一走进车站A区,盛光祖就与一名男士攀谈起来,他的第一句就是:“你的车票怎么买的?”

  下午3时50分,盛光祖又出现在汉口火车站候车大厅。

  在候车大厅二楼,一位旅客被志愿者用轮椅送进了“特殊旅客专区”。他是来自青岛的王忠山,此前因腰椎病在汉住院治疗。见状,盛光祖迎了上去,问道:“车票好不好买?你是怎么买的车票?”王忠山回答说,“上周,我在医院里拨打95105105,预订了汉口—青岛1114次两张卧铺票,在医院附近代售点取的票。”

  盛光祖听后,露出了笑容。但王忠山追了一句:“现在,12306网站太难上了,要是能上,在网上支付就更方便了。”

  闻言,盛光祖解释说,现在12306订票网站一天的点击量超过了14亿,相当于全中国每个人都点击了一次,可以说是“世界第一网站”,但这个“世界第一”要不得!

  转过身来,盛光祖见到一位留着长胡子的老汉,他俯下身子,第三次询问车票是否好买?

  这位老汉叫丁培云,今年66岁,乘车返回宿州老家。他笑着说:“前两天打了订票电话,买到了硬座票。”说着,他得意地掏出了车票。盛光祖被老汉逗乐了,连赞他会买票,他表示,还要继续改进和完善售票方式,更加方便旅客。

  16时18分,盛光祖登上汉口—上海南D3061次列车,继续巡查之旅。(文\图 记者 左洋)

热词:

  • 盛光祖
  • 订票网
  • 候车大厅
  • 住院治疗
  • 春运
  • 售票方式
  • 武汉火车站
  • 铁道部长
  • 党组书记
  • 腰椎病