央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现实版“杜拉拉”年薪15万

发布时间:2012年01月16日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三本女生还未毕业就成企业高管

  现实版“杜拉拉”年薪15万

  本报讯 (通讯员 张恒 符蓉 记者 屈建成) 电影《杜拉拉升职记》中杜拉拉从毕业到成为企业高管花了五六年时间,而武汉东湖学院08级四川妹子莫尔琴还未毕业就被南方知名企业聘任为公司总监,年薪15万元。

  莫尔琴来自四川农村,母亲开小卖铺,父亲则常年在离家10多公里的县城开“摩的”,家里还有一个10岁的妹妹。她的高中班主任曾对她说“如果你不上大学,不走出去,农村将成为你一生生活的地方”。“所以我要独立,我要走出去,要成为一个坚强独立、掌握自己命运的人。”莫尔琴说。

  作为一个农村学生,莫尔琴起初连电脑打字都不会,刚来大学时,看到同学都用电脑QQ聊天,感觉很新奇,便请同学帮忙教,不料遭到同学冷讽:“连QQ都不会啊”,莫尔琴心情顿时低落到极点,心中暗暗发誓:一定要好好把握大学几年。

  大一入学第二天,莫尔琴就在校食堂找了一份兼职,开始了自己独立赚钱的路子。大二上学期为了减轻家里的负担,她一个学期同时做四个兼职,每天打完工回来已是晚上7点多,莫尔琴吃完饭又立即投入学习至深夜。

  大三时莫尔琴拿下包括全国大学生电子商务挑战赛特等奖等4项全国大赛奖项,她所发表的《A Study on E-Commerce Outsourcing Research and WBS Internet Marketing》论文被2011年应用经济学、商业与发展国际学术会议录用并申请获得外观设计专利,同年成为中国年度大学生人物评选候选人。

  2010年她被武汉颐美珍珠商行委托负责网店运营管理。2011年,武汉墨派服装销售有限公司直接聘取她为电子商务部门经理,独立策划运营公司的网站等业务。

  正因为莫尔琴深厚的专业知识和很强的业务能力,她被引荐给广州余敦来公司的董事长,董事长很是欣赏莫尔琴的自强精神和专业技能,决定以年薪15万的酬劳起聘莫尔琴并许诺让她担任公司总监一职。

  作者:张恒 符蓉 屈建成

热词:

  • 莫尔琴
  • 现实版
  • 年薪
  • 摩的
  • 同学
  • 杜拉拉升职记
  • 高管
  • 外观设计专利
  • 应用经济学
  • QQ聊天