央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女人受益一生:嫁人致富的教育陷阱

发布时间:2012年01月15日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

女人受益一生的7堂女学课

  文章摘自:《女人受益一生的7堂女学课》

  作者:苏芩

  出版社:万卷出版公司

  版次:2010年4月第一版 本书简介:本书堪称中国中国内地最经典的女性读物,是真正的两性智慧书、尘世情爱论、经典隽语录,它最值得称道的地方是可以为女人打通情脉,一夜成熟,它最大的优点就是五分钟便可以让你了解一个恋爱真相,学会一个人生法则,全书冷静深刻的笔触,剖析了让你怎样一眼看透人心,看穿男人,掌控自己的情感与爱……

  有这样的统计:在美国,每一百个亿万富豪之中,只有一名是女性。

  这是美国,来到中国,百分比恐怕更低。不过没关系,作为女人,根本不关心一百个亿万富豪中仅有的那一名女性是高是矮是胖是瘦,相反,女人更关心的是:“另外的那九十九个男人,能不能弄到他们的联系方式?”

  这就是女人的思维。

  钱是男人的产业,有钱男人是女人的产业。

  女人可以对金融股票地产投以兴趣和热情,多半是因为她身边冒出了一个做这方面工作的男人。可以这样说:女人感兴趣的是钱,更感兴趣的是男人,最最感兴趣的是有钱的男人!

  常常对身边一些聪明伶俐却胸无大志的女人有恨铁不成钢的感觉:原本是做女强人的好苗子,可偏偏甘于平凡,愿意在一个男人身上套牢自己!

  这些女人嘻嘻笑着,不反驳,也不争辩,也许在她们心里,从来没有动过做“女强人”的念头,所以才笑得这般胸无城府!

  聪明伶俐的女人,也往往栽倒在“有钱男人”的惯性思维中。

  从小时候开始,就总能听到身边那些成年的阿姨们戏谑:“小丫头快点长大,长大了嫁个有钱的老公!”

  中国女性的婚姻教育就是从这里起步的。

  越来越多的女人掉进了“嫁人致富”的陷阱,似乎,一个男人,成了解决所有生活问题的良方。

  终于明白:为什么那么多的女人在婚姻问题上输得那么惨?

  只因为:她们高估了男人的用途。

  干得好还是嫁得好?

  事业重要还是婚姻重要?

  女人日日在做这道辩证题。有点可笑,为什么女人永远不明白这个道理——

热词:

  • 嫁人
  • 女强人
  • 女人受益一生的7堂女学课
  • 教育
  • 尘世
  • 小丫头
  • 情爱
  • 通情
  • 股票
  • 智慧书