央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肖战波东进完成球员教练转换 称加盟全因好友1电话

发布时间:2012年01月14日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者王伟清新报道和当年那波辽足球员一样,肖战波转战过多个球队,多个城市,但最终,他回到了沈阳,但可惜的是,也许,由于球队的西迁,他也许要去西安。对于他来说,“迁徙”成了一个习惯。

  从辽足起步,然后是青岛,又去了申花(微博) (微博) ,2009年,肖战波被挂牌,当时,他就想去东进,但转会费没谈下来,他也去过澳超纽卡斯尔试训,最终,2010年,他来到了成都,加盟王宝山的谢菲联。但在2011年,他选择了踢野球,2012,他重新上岗,身份是东进的教练兼球员。

  肖战波的家其实在上海,所以,即使去西安,对他来说,也没有问题,因为无论在东北还是西北,他都可以通过电话以及网络和家里沟通,他还说,他的老婆很支持他,既然选择了东进,那么,就好好干。

  站在场地上,他不再奔跑,嘴里却多了一个哨子。听他在场上喊着口号的时候,很容易让人想起那些在中国足球曾经叱咤风云的人物,李霄鹏、李铁、李金羽(微博) 、张玉宁(微博) (微博)还有李毅(微博) 、郝伟,他们都拿起了教鞭,以另一种方式投身于中国足球,肖战波说,自己现在还不能说是教练,只能说是在尝试教练工作,“我想先认真地感受一下。”

  位于广东清新县三坑镇的名将足球基地阳光明媚,沈阳东进与武汉卓尔、中国女足国少以及一支韩国的少年足校队在这里冬训,名将足球基地是天然的封闭训练好地方,方圆10公里之外几乎没有热闹的集市。

  作为一支中甲球队,在名将基地里,被人认出的球员并不多,肖战波是最多的,和踢球的时候相比,他的身材并未明显发福。另外一个是昔日辽足的老师杨玉敏,他是东进的总教练。“要找找触球的感觉,别着急射门!”清新名将的一号球场,肖战波用最平实的语言与球员们进行交流,场上欢声笑语,在队员们的脸上很难看到这支球队即将搬离沈阳的任何不快,肖战波说:“作为球员就要应对任何变化。”其实,作为沈阳东进的教练和队员,这批在广东清远集训的团队并不是很清楚沈阳发生的事,他们现在只有一个目的,好好训练,为2012的中甲联赛做准备。

  肖战波说,这次到沈阳东进完全是好友陈波的一个电话,“他说让我过来帮忙,作为朋友我肯定会过来,这是个机会,看看自己是否适应、适合。”肖战波说。

  过去的一年里,肖战波更多的时间是陪陪家人,和朋友们一起踢踢野球,在家里他会跟两个儿子开个玩笑,“你说说你们哥俩,哪个地方像我不好,非得小眼睛像我。”在家里他总会有数不完的开心事。“我是11月28日到东进队的,在训练中,我更多是把我的一些经验告诉年轻的队员,要说教人还没到那个时候,我想通过在队里的实践学习一些东西,现在我是先感受一下氛围,不想误人子弟。”肖战波说。

  肖战波很谦虚,他觉得这次到东进是一次锻炼自己的机会,顺便也考验一下自己是不是当教练的材料。

  作为一名几乎经历了中国职业联赛发展全过程的球员,肖战波对很多事情都有直观的感受,“现在中国足球有回暖的迹象,一定要抓住这个时机,促进中国足球的发展。”

  分享到:

热词:

  • 肖战波
  • 中甲联赛
  • 球队
  • 微博
  • 职业联赛
  • 转会费
  • 李金羽
  • 好友
  • 名将
  • 射门