央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

 2012车市,豪车将领风骚

发布时间:2012年01月14日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年,我国车市整体下滑,但只有一个群体一枝独秀,那就是豪华车市场,保持着百分之三十的年增长率。随着越来越多的豪华车企加入“入门级”产品的争夺,预计这一趋势在2012年将继续下去。有专家预测,中国或将取代德国,成为仅次于美国的全球第二大豪华车市场。

  在泉城济南,2011全年豪华车的上涨态势也十分明显。尽管在2011年宝马和奥迪都进入同城双店时代,但销量不仅没有下滑,反而成倍上涨。不仅是几个传统豪华品牌销量可观,沃尔沃、凯迪拉克、路虎、捷豹等品牌也同样取得了不俗的成绩,甚至都在年中时就已达到2010全年的销量。伴随国外豪华车企对中国市场的重视,也因为一线大城市的市场份额有限,在2011年下半年时,各个豪华车品牌也都开始了布局二三线城市的战略计划。这对济南来说,无疑是个利好消息,相信在2012年,会有更多的豪华车品牌进驻济南,而济南的豪华车市场也将延续高速增长的势头。

  豪车新品榜

  GT-86

  预计上市时间:2012年下半年

  预售价格:50万元起

  上榜理由:GT-86是延续丰田经典车型AE86的新产品。据悉,丰田希望借助AE86强大的人气笼络新一代的中国消费者,重塑丰田跑车在中国市场的形象。近日,国内媒体报道,一汽丰田销售企划部部长苏涛透露,丰田GT-86跑车将于2012年下半年以进口的方式引入国内。

  英菲尼迪JX

  预计上市时间:2012年春季

  预售价格:约30万元

  上榜理由:英菲尼迪,在2011年与很多名词挂在了一起,有高晓松,也有红牛车队。2011年英菲尼迪4S店落户济南,让泉城市民可以近距离接触这个在北美豪华车市场都占有一席之地的日系品牌。英菲尼迪的SUV从来都不能用强悍、野性等词来表述,而此次全新的JX又一次诠释了英菲尼迪在外观上的独树一帜,甚至有人将其“怪异”的前脸与海洋巨霸“蝠鲼”联系到了一起。

  斯巴鲁XV

  上市时间:2012年2月

  预售价格:20万―30万元

  上榜理由:斯巴鲁全新跨界车XV于广州车展在国内首发,2012年2月份正式进口国内。斯巴鲁XV量产车其实在2011年9月份的法兰克福车展上已经与我们见面了,它的原型就是2011年4月份的上海车展上正式亮相的翼豹XV概念车。大家可能会很惊讶,在短短数个月时间内,斯巴鲁竟然从概念车到量产车,确实可见其用心良苦。

  阿尔法罗密欧Giulietta

  预计上市时间:2012年

  预售价格:未知

  上榜理由:意大利是一个汽车中的贵族符号,这个来自法拉利家乡的阿尔法罗密欧也有着优雅的身姿,十足的运动范,通过各种渠道进入国内的古董级阿尔法罗密欧也为其笼络了不少的拥趸。可以预期阿尔法罗密欧售价不会太亲民,个性化的设计注定其只是一个小众化的品牌。

  国产奔驰GLK

  预计上市时间:2012年春季

  预售价格:40万―60万元

  上榜理由:《非诚勿扰2》让无数国人对奔驰GLK魂牵梦绕。而时隔一年国产奔驰GLK终于在万众瞩目中下线,这是奔驰首次在国内投产的SUV车型,预计2012年第一季度上市。下线车型搭载的是一款3.0升V6发动机,配备7速自动变速器,最大功率达180KW。

热词:

  • 豪车
  • 红牛车队
  • 将领
  • 上榜理由
  • 2012年
  • 预售
  • 上市时间
  • 英菲尼迪
  • 斯巴鲁
  • 豪华车市场