央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年1-11月国产A00级轿车市场分析

发布时间:2012年01月13日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A00级轿车市场销量下滑 市场份额降至5.6%

  根据盖世汽车网整理的乘联会批发量数据,2011年1-11月我国国产轿车(本文均指传统汽车,不包括新能源汽车)同比增长6.7%至911.87万辆,其中A00级轿车是唯一销量下滑的细分市场,销量下滑5.6%至51.02万辆,占我国国产轿车市场的5.6%,较上一年同期(6.3%)减少0.7个百分点。

前三车型市场集中度跌破60% 前五车型升至82.3%

  我国国产A00级轿车市场中,前三车型市场集中度降低,前五车型市场集中度上升。2011年1-11月国产A00级轿车前三车型销量30.04万辆,市场集中度由上一年同期的64.3%降至58.9%。前五车型销量41.98万辆,市场集中度达82.3%,较上一年同期(80.8%)上升1.5%。

  2011年1-11月国产A00级轿车销量前十车型分别是:QQ、奔奔迷你、F0、新乐驰、新奥拓、熊猫、江南奥拓、海马王子、路宝和爱迪尔。与上一年同期相比,此排名主要的变化有:奔奔迷你超过F0和新乐驰,排名由第四升至第二;海马王子和爱迪尔排名均上升两位,分别排名第八和第十。

销量5万辆以上:奔奔迷你销量超过F0和新乐驰

  国产A00级轿车销量前十车型中,前五车型销量在五万辆以上,后五车型销量均低于5万辆。

  前五车型中,QQ销量在十万以上,2011年1-11月同比下滑5.8%至13.55万辆,排名稳居第一,也是该细分市场所有车型中唯一销量在十万辆以上的车型。而上一年同期销量也在十万辆以上的F0,2011年1-11月销量下滑40.3%至7.98万辆,排名降至第三。上一年同期排名第三的新乐驰销量也下滑,下滑8.1%至6.45万辆,排名第四。

  奔奔迷你和新奥拓2011年1-11月销量均增长。其中,奔奔迷你销量增长66.1%至8.52辆,超过F0和新乐驰,排名升至第二。新奥拓销量增长45.3%,突破五万辆,至5.48万辆。

销量在5万辆以下:海马王子和爱迪尔增幅均超100%

  前十中,熊猫、江南奥拓、海马王子、路宝和爱迪尔销量均在五万辆以下。其中,2011年1-11月销量下滑的仅有路宝,由上一年同期的1.57万辆降至3130辆。

  另4款销量增长的车型中,海马王子和爱迪尔增长最快,分别增长149.4%和131.5%至1.16万辆和3088辆。其次是江南奥拓和熊猫,销量分别增长22.5%和9.3%。

  注:

  本文统计的A00轿车包括:新奥拓、F0、QQ、QQme、路宝、爱迪尔、熊猫、新乐驰、奔奔、奔奔迷你、悦悦、江南奥拓、海马王子。已停产车型未列入在内。

热词:

  • 车型
  • 市场集中度
  • 轿车市场
  • 国产轿车
  • 轿车销量
  • 月销量
  • 爱迪尔
  • 路宝
  • 市场份额
  • 江南奥拓