央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国王杯:本泽马替补绝杀 皇马总分4:2晋级候巴萨

发布时间:2012年01月13日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网马德里1月10日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马德里1月10日体育专电(报道员谢宇智)替补出场的本泽马10日晚用一记进球为皇家马德里队锁定了西班牙足球国王杯8强的一个席位。“白衣军团”在八分之一决赛第二回合中客场1:0小胜马拉加队,以4:2的总比分晋级。

  首回合在伯纳乌3:2逆转对手让皇马掌握了微弱的优势,来到马拉加,他们踢得更为小心保守。范尼斯特鲁伊等人在开场后轮番考验起了卡西利亚斯把守的球门。客队直到第40分钟才由赫迪拉制造了第一次威胁,然而德国中场本人却在这次进攻中脚踝受伤,不得不被厄齐尔换下。

  下半场双方均有不错的破门机会,却始终难以打破场上僵局。第69分钟穆里尼奥用本泽马换下了伊瓜因,不想法国人仅仅出场三分钟便为球队打开了局面。在一次反击中他接到厄齐尔的传球后射门,皮球打得位置过正,对方门将卡巴耶罗眼看要将球截下,却又不可思议地让皮球从自己手中滑出滚入球门。0:1,这个进球基本打破了马拉加的晋级希望。但皇马在胜利之余也付出了代价,第89分钟,阿韦洛亚肘击蒙雷阿尔吃到第二张黄牌被罚下场去。

  由于处于同一四分之一半区的巴塞罗那队首回合4:0大胜奥萨苏纳队,晋级基本无忧,皇马的胜利也等于宣告了新的“国家德比”两番战将在下周拉开帷幕。如今首都球队可以养精蓄锐,静候与巴萨的四分之一决赛会师了。

  此外首回合客场0:2失利的马略卡队主场上演大翻盘,在先失一球的情况下于7分钟内连扳四球,最终6:1大胜皇家社会队,以6:3的总比分晋级。首轮主场2:0取胜的丙级球队米兰德斯队则在客场1:1逼平桑坦德竞技队,以3:1的总比分昂首进入下一轮,成为历史上第四支杀至国王杯八强的丙级球队。上一次西丙球队出现在八强还要追溯到2005年。

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>

热词:

  • 皇马
  • 国王杯
  • 晋级
  • 巴萨
  • 球队
  • 替补
  • 客场
  • 本泽马
  • 总比分
  • 对方门将